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Spargel Omelett

Ein leckeres Spargel-Omelett

FranklinFranklin
Ein leckeres Spargel-Omelett, super schnell und super lecker. Für den ersten Spargel der Saison
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Französisch
Portionen 2
Kalorien 421 kcal

Zutaten
  

Gemüse

  • 500 g Spargel weiß oder grün
  • 10 Stk Minitomaten
  • Bärlauch optional
  • Petersilie frisch oder gefroren

Weitere Zutaten

  • 6 Stk. Eier mittelgroß
  • 2 EL Parmesan gerieben Grana Padano alternativ
  • 1 EL Butterschmalz

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  • Im Ersten Schritt den Spargel schälen. Grünen Spargel nur waschen und die Enden ca. 1cm abschneiden und 2cm schälen. Den Spargel dann in 3cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren.
    Spargel und Tomaten

Eier vorbereiten

  • Die Eier in einer Schüssel oder auch Küchenmaschine aufschlagen und den geriebenen Parmesan sowie Pfeffer und Salz (ein TL Salz und eine Priese Pfeffer) hinzugeben und gut vermischen..

Spargel und Tomaten anbraten

  • In eine beschichtete Pfanne das Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nun den Spargel dazugeben und etwas salzen.
    Den Spargel solange, unter ständigen Rühren, braten bis es anfängt Farbe anzunehmen. Nun noch die Tomaten hinzugeben und ca. 3 min mitgaren.

Eimasse hinzugeben

  • Vor dem hinzugeben der Eimasse den geschnittenen Bärlauch hinzugeben. Die Eimasse nun gleichmäßig in der Pfanne verteilen und anschließend mit einem Deckel abdecken.
    Die Herdplatte auf kleine Hitze einstellen und das Omelett 5min stocken lassen.

Anrichten

  • Das fertige Omelette auf Tellern anrichten und zum Abschluss mit etwas Petersilie bestreuen.
    Guten Appetit

Nährwerte

Kalorien: 421kcal (21%)Kohlenhydrate: 8.7g (3%)Eiweiß: 24.1g (48%)Fett: 31.4g (48%)
Keyword Eier, Omelett, Spargel
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