Lachs im Backofen auf Kartoffel- Spinat Bett
Franklin
Eine leckere Lachs Variante aus dem Backofen
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 627.9 kcal
Kartoffelbrei
- 500 g Kartoffeln
- 120 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
Weitere Zutaten
- 450 g Spinat gefroren oder frisch
- 1 Stk mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 g Lachsfilet 2 Stück
- 2 EL Parmesan Grana Padano, Pecorino
- Pfeffer
- Salz
- Gemüsebrühe
Kartoffelbrei zubereiten
Kartoffeln schälen und garen. Anschließend mit Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
500 g Kartoffeln, 30 g Butter, 1 TL Salz, 1 Prise Muskat
Spinat zubereiten.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschließend in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.
1 Stk mittelgroße Zwiebeln, 1 EL Pflanzenöl
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Nun den gefrorenen Spinat zugeben und unter ständigen Rühren auftauen und erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und ggf. etwas Instant Gemüsebrühe abschmecken.
450 g Spinat gefroren oder frisch, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe
Auflaufformen füllen und garen
Den Kartoffelbrei und den Spinat in die gefetteten Auflaufformen schichten.
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Nun den Lachs obenauf platzieren und alles mit Parmesan bestreuen.
2 EL Parmesan, 250 g Lachsfilet 2 Stück
Im vorgeheizten Backofen 30min garen.
Serving: 500gKalorien: 627.9kcal (31%)Kohlenhydrate: 44.3g (15%)Eiweiß: 42.7g (85%)Fett: 28.8g (44%)
Keyword Kartoffelbrei, Lach, Spinat
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