Go Back Email Link
+ servings
Lachs im Backofen auf Kartoffel- Spinat Bett

Lachs im Backofen auf Kartoffel- Spinat Bett

FranklinFranklin
Eine leckere Lachs Variante aus dem Backofen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 627.9 kcal

Zutaten
  

Kartoffelbrei

  • 500 g Kartoffeln
  • 120 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Weitere Zutaten

  • 450 g Spinat gefroren oder frisch
  • 1 Stk mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 250 g Lachsfilet 2 Stück
  • 2 EL Parmesan Grana Padano, Pecorino
  • Pfeffer
  • Salz
  • Gemüsebrühe

Anleitungen
 

Kartoffelbrei zubereiten

  • Kartoffeln schälen und garen. Anschließend mit Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    500 g Kartoffeln, 30 g Butter, 1 TL Salz, 1 Prise Muskat

Spinat zubereiten.

  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschließend in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.
    1 Stk mittelgroße Zwiebeln, 1 EL Pflanzenöl
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Nun den gefrorenen Spinat zugeben und unter ständigen Rühren auftauen und erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und ggf. etwas Instant Gemüsebrühe abschmecken.
    450 g Spinat gefroren oder frisch, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe

Auflaufformen füllen und garen

  • Den Kartoffelbrei und den Spinat in die gefetteten Auflaufformen schichten.
  • Nun den Lachs obenauf platzieren und alles mit Parmesan bestreuen.
    2 EL Parmesan, 250 g Lachsfilet 2 Stück
  • Im vorgeheizten Backofen 30min garen.
    Lachs im Backofen auf Kartoffel- Spinat Bett

Guten Appetit

  • Lachs im Backofen auf Kartoffel- Spinat Bett

Nährwerte

Serving: 500gKalorien: 627.9kcal (31%)Kohlenhydrate: 44.3g (15%)Eiweiß: 42.7g (85%)Fett: 28.8g (44%)
Keyword Kartoffelbrei, Lach, Spinat
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr