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Falscher Hase, ein tolles Hackbraten Rezept, nicht nur zu Ostern

FranklinFranklin
Hackbraten gefüllt mit gekochten Eiern
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 332.6 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 3 Stk. Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Scheibe Toastbrot zwei EL Semmelbrösel
  • 1 Stk. Ei
  • 2 Stk. Eier, gekocht
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Soßenbinder/ dunkle Mehlschwitze

Gewürze

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Als erstes den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Eine Zwiebel und das Toastbrot fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Alle weiteren Zutaten, bis auf die gekochten Eier zum Hackfleisch geben. Die Hackfleischmasse gut durchkneten.500 g Hackfleisch gemischt
    500 g Hackfleisch gemischt, 3 Stk. Zwiebel, mittelgroß, 1 Zehe Knoblauch, 1 Scheibe Toastbrot, 1 Stk. Ei, 1 TL Senf, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
  • Die Hackfleischmasse zu einem Rechteck formen und in der Mitte die gekochten Eier platzieren.
    2 Stk. Eier, gekocht
  • Die Masse zu einem Laib formen und gut festdrücken, damit die Eier nicht herausfallen.

Den Hackbraten garen

  • Das Öl in einem Bräter erhitzen und darin den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten. Zwei grob geschnittene Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Nach dem Anbraten mit Gemüsebrühe ablöschen.
    3 Stk. Zwiebel, mittelgroß, 2 EL Pflanzenöl, 300 ml Gemüsebrühe
  • Den Hackbraten im geschlossenen Bräter für 40min im Backofen garen. Nach der Garzeit den Hackbraten herausnehmen und den Bratensud mit Soßenbinder oder Mehlschwitze binden.
    Zum Hackbraten essen wir gern Salzkartoffel und Möhrengemüse.
    Soßenbinder/ dunkle Mehlschwitze

Guten Appetit

Nährwerte

Serving: 220gKalorien: 332.6kcal (17%)Kohlenhydrate: 4.9g (2%)Eiweiß: 29g (58%)Fett: 21.4g (33%)
Keyword Eier, Hackbraten, Hackfleisch
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