Als erstes den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eine Zwiebel und das Toastbrot fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Alle weiteren Zutaten, bis auf die gekochten Eier zum Hackfleisch geben. Die Hackfleischmasse gut durchkneten.500 g Hackfleisch gemischt
500 g Hackfleisch gemischt, 3 Stk. Zwiebel, mittelgroß, 1 Zehe Knoblauch, 1 Scheibe Toastbrot, 1 Stk. Ei, 1 TL Senf, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
Die Hackfleischmasse zu einem Rechteck formen und in der Mitte die gekochten Eier platzieren.
2 Stk. Eier, gekocht
Die Masse zu einem Laib formen und gut festdrücken, damit die Eier nicht herausfallen.
Den Hackbraten garen
Das Öl in einem Bräter erhitzen und darin den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten. Zwei grob geschnittene Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Nach dem Anbraten mit Gemüsebrühe ablöschen.
3 Stk. Zwiebel, mittelgroß, 2 EL Pflanzenöl, 300 ml Gemüsebrühe
Den Hackbraten im geschlossenen Bräter für 40min im Backofen garen. Nach der Garzeit den Hackbraten herausnehmen und den Bratensud mit Soßenbinder oder Mehlschwitze binden.Zum Hackbraten essen wir gern Salzkartoffel und Möhrengemüse.