Go Back Email Link
+ servings
Paprika-Sahne-Hähnchen

Meine Version vom Paprika-Sahne-Hähnchen.

FranklinFranklin
Schnell gekocht und mega lecker
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 3 Portionen
Kalorien 685.9 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 3 Stk. Hähnchenbrust
  • 2 Stk. rote Paprika
  • 2 Stk. mittelgroße Zwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 EL Gewürzmischung Hähnchen Pfeffer, Salz, Paprika
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Hähnchen mit der Gewürzmischung einreiben
  • 1 Paprika und die Zwiebeln grob schneiden, 1 Paprika und die Zucchini in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel und eine Stück Paprika im Thermomix oder ähnlicher Küchenmaschine zerkleinern. Mit Zugabe von 1EL Öl 3min Varoma und Stufe 1 anschwitzen lassen.
  • Backofen auf 160°C vorheizen
  • Nach dem Anschwitzen die Gemüsebrühe zugeben und mit Varoma und Stufe 1 5min kochen lassen.
  • Die Auflaufform einfetten. Auf dem Boden den Paprika und die Zucchini verteilen. Darauf die Hähnchenbrust legen.
  • Nun für ca. 15s auf Stufe 6 zerkleinern, langsam steigern. Im Anschluss die Sahne zugeben und kurz verrühren lassen.
  • Nun die Paprika-Sahne-Soße auf dem Hähnchen in der Auflaufform gießen.
  • Bevor die Auflaufform in den Ofen kommt obenauf noch den Käse verteilen.
  • Das Paprika-Sahne-Hähnchen für 40min im Ofen garen.
  • Servieren und genießen.

Nährwerte

Serving: 516.7gKalorien: 685.9kcal (34%)Kohlenhydrate: 17.8g (6%)Eiweiß: 71.6g (143%)Fett: 35.2g (54%)
Keyword Hähnchen, Käse, Paprika-Sahne-Hähnchen, überbacken
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr