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Wikingertopf

Wikingertopf, ein tolles Rezept für viele hungrige Gäste

FranklinFranklin
Der Wikingertopf ist eine super leckeres Rezept, für viele hungrige Gäste
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweden
Portionen 10 Personen
Kalorien 357,6 kcal

Zutaten
  

  • 1000 g Hackfleisch vom Rind gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 g Möhren
  • 300 g Erbsen, gefroren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln Lauch/Porree
  • 1 Bund Petersilie gefrorene Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Als erstes, die Kartoffeln schälen in mundgerechte Stücke schneiden und garen.
    1000 g Kartoffeln
  • Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Das Ei, den Senf und je 1 TL Salz und Pfeffer zugeben. Das Hackfleisch mit den Händen kräftig durcharbeiten.
    1000 g Hackfleisch vom Rind, 2 Stk Zwiebeln, mittelgroß, 1 Stk Ei, 2 EL Senf, Pfeffer, Salz
  • Nun mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen formen.
  • Die Fleischbällchen in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl von allen Seiten braten. Anschließend die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    2 EL Pflanzenöl
  • Die Möhren schälen und in 3cm lange Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
    500 g Möhren, 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Die Möhren in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten. Haben die Möhren Farbe angenommen, die Lauchzwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
  • Das Gemüse mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur der Kochplatte herunterregeln und die Soße für 10min gar ziehen lassen.
    500 g Möhren, 300 g Erbsen, gefroren, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 L Gemüsebrühe, 2 EL Mehl
  • Nach der Garzeit die Möhren probieren. Sind die Möhren weich genug die Sahne zugeben und gut verrühren.
    200 ml Sahne
  • Zum Schluss die Fleischklößchen in die Soße geben und 2-3min warm werden lassen.
  • Den Wikingertopf mit Kartoffeln servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Guten Appetit
    1 Bund Petersilie

Nährwerte

Portion: 448gKalorien: 357,6kcal (18%)Kohlenhydrate: 29,2g (10%)Eiweiß: 27,4g (55%)Fett: 13,2g (20%)
Keyword Fleischbällchen, Hackfleisch, Möhren, Wikingertopf
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