In einer Schüssel den Senf, das Öl und das Bier vermischen. Anschließend die Zwiebelringe, den Knoblauch, den Kümmel, das Paprikapulver und den Majoran hinzugebe. Die Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schweinenackensteaks in eine flache Schale oder einen Gefrierbeutel legen und mit begießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
4 Schweinenackensteaks, ca. 1,5cm dick geschnitten
Die Steaks müssen mindestens 4h im Kühlschrank durchziehen. Besser ist es, wenn ihr sie über nacht durchziehen lasst, so kann das Fleisch die Gewürze gut aufnehmen und es wird richtig schön zart.
Grillen
30 min vor dem Grillen die marinierten Nackensteaks aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Grill vorheizen und auf Temperatur bringen. Den Rost leicht einölen oder ein Stück Speck benutzen.
Die Steaks bei mittlerer Hitze 4-5 min pro Seite grillen, bis sie eine schöne Bräunung haben und durchgegart sind.
Servieren
Die Rostbrätel nach dem Grillen kurz ruhen lassen und dann mit frischen oder angebratenen Zwiebelringen und rustikalen Bauernbrot anrichten. Es passen natürlich auch Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat dazu. Ein frischer Salat ist obligatorisch.Guten Appetit