Go Back Email Link
+ servings
Brokkolicremsuppe

Brokkoli Cremesuppe mit Kartoffeln

FranklinFranklin
Schnelles Hauptgericht mit Brokkoli und Kartoffeln
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 3
Kalorien 340 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 7 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne

Gewürze

  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • - Vom Brokkoli die Röschen abschneiden.
  • - Die Stiele des Brokkoli schälen und in Stücken schneiden
  • - Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung

  • Die Brokkoliröschen und die geschälten Stiele in einem Topf mit Gemüsebrühe ca. 20min kochen. Zur gleichen Zeit die stückig geschnittenen Kartoffeln ebenfalls 20min kochen.
  • Ist beides gar, zwei Drittel der gekochten Brokkoliröschen entnehmen und beiseite stellen. Von den gekochten Kartoffeln ca. ein Drittel entnehmen und in den Topf mit den verbliebenen Brokkoli geben. Nun mit einem Stabmixer alles fein pürieren, so dass eine sämige Suppe entsteht. Zum Schluss die beiseite gestellten Brokkoliröschen und die Kartoffelstücken hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    Brokkoli-Cremesuppe

Guten Appetit

    Nährwerte

    Kalorien: 340kcal (17%)Kohlenhydrate: 47.2g (16%)Eiweiß: 11.7g (23%)Fett: 9.4g (14%)
    Keyword Brokkoli
    Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

    Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr