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Tofu Bolognese

Meine vegetarische Bolognese mit Tofu

FranklinFranklin
Eine fleischlose Alternative
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 883.2 kcal

Zutaten
  

Gemüse

  • 1 Pack. Suppengemüse
  • 2 Stk. mittelgroße Zwiebeln

weitere Zutaten

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Pasta

Käse

  • 4 EL Parmesan oder Grana Padano

Anleitungen
 

Tofu vorbereiten

  • Den Tofu in kleine Würfel schneiden und anschließend auspressen. Entweder so wie im Video gezeigt mit Küchenpapier oder mit einem Leinentuch. Anschließend den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln und mit zwei Teelöffel Sojasoße marinieren.

Das Soffritto

  • Das Suppengemüse kleinschneiden. Wer eine Küchenmaschine hat, kann das Gemüse natürlich auch damit zerkleinern.
    Tofu Bolognese
  • Das zerkleinerte Gemüse in einer Pfanne mit der Butter und einer Prise Salz 15min dünsten, nicht braten! Das Gemüse soll nur glasig gedünstet werden.
    Wer einen Thermomix oder eine ähnlich Küchenmaschine mit Kochfunktion besitzt, kann das Soffritto sehr einfach damit zerkleinern und direkt darin dünsten. Das mache ich z.B. so und es funktioniert damit sehr gut.

Tofu anbraten

  • Während das Soffritto dünstet, in einer anderen Pfanne den Tofu mit Pflanzenöl anbraten. Immer schön rühren, damit er nicht anbrennt.
  • Hat der Tofu Farbe angenommen, mit Gemüsebrühe ablöschen und umrühren.
  • Die passierten Tomaten hinzufügen und umrühren.
  • Das Soffritto hinzufügen und gut umrühren und vermischen
    Soffritto
  • Den Weißwein hinzufügen und umrühren. Jetzt den Topf mit einem Deckel abdecken und alles bei kleiner HItze 30min kochen und gelegentlich umrühren.

Nudeln kochen

  • In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Pasta nach Vorgabe kochen.

Servieren

  • Nun die Nudeln mit der vegetarischen Bolognese anrichten und obenauf natürlich die obligatorische Portion Parmesan oder Grana Padano. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 883.2kcal (44%)Kohlenhydrate: 105.6g (35%)Eiweiß: 36.8g (74%)Fett: 30.4g (47%)
Keyword Bolognese, Tofu, vegetarisch
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