Als erstes das Gemüse vorbereiten, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
Die Auflaufform vorbereiten
Reichlich Olivenöl in der Auflaufform verteilen. In der Mitte der Form den Fetakäse platzieren. Um den Käse das Gemüse verteilen und den Knoblauch direkt aus der Knoblauchpresse auf das Gemüse geben. Nun noch die Gewürze auf dem Gemüse verteilen. Die Thymianzweige auf den Käse geben und noch einmal einen guten Schuss Olivenöl über alles geben.Die Auflaufform für 30min in den mit 160°C Umluft vorheizten Backofen schieben.
Den Fisch braten
Das Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Mit etwas Zitronen beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließen mehlieren. Etwa 10min vor dem Garzeitende des Ofengemüses das Kabeljaufilet in Butterschmalz goldgelb braten.
Die Gemüsepfanne aus dem Backofen nehmen
Den Fetakäse mit dem gegartem Gemüse verrühren.
Anrichten
Nun die mediterrane Gemüsepfanne mit dem Fisch auf einen vorgewärmten Teller anrichten. Guten Appetit!