Fleisch gut mit Pfeffer und Salz würzen.Rosmarin, Thymian und eine Zehe Knoblauch zum Fleisch geben. Im Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Nach dem Anbraten das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
800 g Entrecôte, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Pflanzenöl, Rosmarin, frisch, Thymian, frisch, Pfeffer, Salz
Das Wurzelgemüsen in den Bräter geben und kräftig anbraten. Hat das Gemüse Farbe angenommen, mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz loskochen. Mit Gemüsebrühe auffüllen.
2 Stk Möhren, 2 Stk Pastinaken, 2 Stk Zwiebeln, ½ Stk Sellerie, 200 ml Rotwein, trocken, 500 ml Gemüsebrühe
Das Fleisch in den Bräter zurückgeben und abgedeckt im Backofen für 45min bei 160°C weitergaren.
Nach der Garzeit den Garpunkt des Fleisch prüfen. Ist das Fleisch gar, aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratensud durch ein Sieb in einen anderen Topf schütten und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben und abschmecken.
100 ml Sahne
Nun kann serviert werden. Als Beilage hatten wir Herzoginkartoffeln und Kohlrabi. Aber das kann jeder nach Geschmack für sich variieren.