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Entrecôte Braten mit Herzoginnenkartoffeln und Kohlrabi

Verführerischer Entrecôte Braten, der deine Gäste beeindrucken wird!

FranklinFranklin
Schmackhafter Entrecôte Braten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 363.8 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 800 g Entrecôte
  • 2 Stk Möhren
  • 2 Stk Pastinaken
  • 2 Stk Zwiebeln
  • ½ Stk Sellerie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Rosmarin, frisch
  • Thymian, frisch
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden.
    2 Stk Möhren, 2 Stk Pastinaken, 2 Stk Zwiebeln, ½ Stk Sellerie
  • Fleisch gut mit Pfeffer und Salz würzen.Rosmarin, Thymian und eine Zehe Knoblauch zum Fleisch geben. Im Bräter mit etwas Öl scharf anbraten.
    Nach dem Anbraten das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
    800 g Entrecôte, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Pflanzenöl, Rosmarin, frisch, Thymian, frisch, Pfeffer, Salz
  • Das Wurzelgemüsen in den Bräter geben und kräftig anbraten. Hat das Gemüse Farbe angenommen, mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz loskochen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. 
    2 Stk Möhren, 2 Stk Pastinaken, 2 Stk Zwiebeln, ½ Stk Sellerie, 200 ml Rotwein, trocken, 500 ml Gemüsebrühe
  • Das Fleisch in den Bräter zurückgeben und abgedeckt im Backofen für 45min bei 160°C weitergaren.
  • Nach der Garzeit den Garpunkt des Fleisch prüfen. Ist das Fleisch gar, aus dem Topf nehmen und warm stellen.
    Den Bratensud durch ein Sieb in einen anderen Topf schütten und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben und abschmecken.
    100 ml Sahne
  • Nun kann serviert werden. Als Beilage hatten wir Herzoginkartoffeln und Kohlrabi. Aber das kann jeder nach Geschmack für sich variieren. 

Nährwerte

Serving: 241.3gKalorien: 363.8kcal (18%)Kohlenhydrate: 15.3g (5%)Eiweiß: 27.8g (56%)Fett: 16.9g (26%)
Keyword Entrecôte, Hackbraten, Rindfleisch
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