Die Eier trennen und anschließend das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
4 Stk Eier
In einer weiteren Schüssel Mehl, Milch, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
200 g Mehl, 250 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz
Nun den Eischnee mit einem Rührlöffel vorsichtig unter den Teig verrühren. Keinen Schneebesen verwenden!
Eine Pfanne die Butter erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und mit einem Deckel abdecken. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
2 EL Butter
Wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun ist, wenden. Am Einfachsten geht das, wenn man den Kaiserschmarrn mit dem Pfannenwender viertelt und dann wendet.
Wenn der Kaiserschmarrn von allen Seiten eine goldbraune Farbe hat, mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerreißen.
Erdbeer-Topping
Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren wegnehmen.Die werden später zum Kaiserschmarrn gegeben.
200 g Erdbeeren
In einer Pfanne erhitzt du den Zucker und gibst die Erdbeeren hinzu.
2 EL Zucker, 200 g Erdbeeren
Die Erdbeeren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und der Zucker karamellisiert ist.
Den Kaiserschmarrn und bestreust du nun mit Puderzucker und garnierst ihn mit den Erdbeeren.
Die Erdbeersoße kann man direkt über den Kaiserschmarrn geben oder in einer kleinen Schüssel extra dazu reichen.Fertig ist der Kaiserschmarrn mit Erdbeeren!