Die Möhren schälen. 2EL in Julienstreifen schneiden oder reiben. Dies ist zum Bestreuen des Kuchen gedacht. Die restlichen Möhren reiben und die Walnüsse klein hacken.
250 g Möhren, 150 g Walnüsse
Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl, Joghurt, Zimt, Muskatnuss und Salz in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 175 ml Rapsöl, 1 TL Zimt, ¼ TL Muskatnuss, ½ TL Salz, 75 g Joghurt
Nun das Mehl und das Backpulver zugeben und gut verrühren. Abschließend die gehackten Walnüsse unterheben.
250 g Mehl, 1 Pkg Backpulver
Die Springform gut einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen. Nun den Teig in die Backform einfüllen und gut verteilen.
Den Kuchen backen
Den Kuchen in den auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und für 35min backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.Den Kuchen mind. 1h auskühlen lassen.
Möhrenjulienstreifen für das Topping kandieren
In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann den Zucker zugeben. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat und beginnt Farbe anzunehmen, die Möhrenstreifen dazugeben und schnell verrühren. Dann die Masse auf Backpapier geben und verstreichen. Nach dem Abkühlen zerkleinern.
2 EL Butter, 2 EL Zucker, 1 Stk Möhre
Den Kuchenguss herstellen und auf den Kuchen geben
Weiche Butter und den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren und dann den Puderzucker geben und gut verrühren. Bevor der Guss auf den Kuchen kann, muss er noch einmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.Abschließend den Guss auf den Kuchen verteilen und die kandierten Möhrenstreifen obendrauf verteilen.