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Mediterrane Gemüsepfanne mit Dinkel und Feta

FranklinFranklin
Schnelles, leichtes Pfannengericht mit unzähligen Variationsmöglichkeiten
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Spanisch
Portionen 3
Kalorien 326 kcal

Zutaten
  

Gemüse

  • 1 Stück mittelgroße Zucchini
  • 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Stück rote Paprika
  • 10 Stück Kirschtomaten

Beilage

  • 1 Tasse Dinkel
  • 200 g Feta

weitere Zutaten

  • 1 Dose gehackte Tomaten (460g)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Gewürze

  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian

Anleitungen
 

Den Dinkel kochen

  • Im ersten Schritt kümmern wir uns um die Beilage, dann ist das schon erledigt.
    Ich koche Dinkel und auch Reis nach der Qellmethode in der Mikrowelle.
  • 1 Tasse Dinkel + 2 Tassen Wasser + 1 gestr. Tel. Salz
  • 5min bei 600W dann 8min bei 350W, oder Programm Reis oder Nudeln

Den Feta Käse zerkleinern

  • Den Feta Käse mit dem Messer in kleine Würfel schneiden bzw. zerbröseln. Der originale Feta ist ohnehin etwas bröselig.

Gemüse schneiden

  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und das andere Gemüse in Streifen schneiden.

Zubereitung in der Pfanne

  • Das Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen, dann die Zwiebel zugeben und glasig anschwitzen lassen.
  • Das weitere Gemüse hinzufügen bis auf die Kirschtomaten. Zusammen mit den Zwiebel weiter anschwitzen und das Tomatenmark hinzugeben.
  • Wenn alles Farbe angenommen hat, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Dose gehackte Tomaten dazu geben.
  • Jetzt die Gewürze, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Oregano hinzugeben. Mit einem Deckel abdecken und bei geringer Hitze 10min garen.

Abschmecken

  • Ist das Gemüse ausreichend gegart, es darf noch etwas Biss haben, den Dinkel und die Kirschtomaten zugeben und noch einmal 2-3min warm werden lassen.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Zucker abschmecken. Auf die Teller geben und obenauf den Feta Käse geben. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 326kcal (16%)Kohlenhydrate: 28.7g (10%)Eiweiß: 14.8g (30%)Fett: 62.7g (96%)
Keyword Gemüsepfanne, grillen, mediteran, schnelles Gericht
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