Mediterrane Gemüsepfanne mit Dinkel und Feta
Franklin
Schnelles, leichtes Pfannengericht mit unzähligen Variationsmöglichkeiten
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Spanisch
Portionen 3
Kalorien 326 kcal
Gemüse
- 1 Stück mittelgroße Zucchini
- 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stück rote Paprika
- 10 Stück Kirschtomaten
weitere Zutaten
- 1 Dose gehackte Tomaten (460g)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Olivenöl
Gewürze
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Thymian
Den Dinkel kochen
Im ersten Schritt kümmern wir uns um die Beilage, dann ist das schon erledigt.Ich koche Dinkel und auch Reis nach der Qellmethode in der Mikrowelle. 1 Tasse Dinkel + 2 Tassen Wasser + 1 gestr. Tel. Salz
5min bei 600W dann 8min bei 350W, oder Programm Reis oder Nudeln
Den Feta Käse zerkleinern
Zubereitung in der Pfanne
Das Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen, dann die Zwiebel zugeben und glasig anschwitzen lassen.
Das weitere Gemüse hinzufügen bis auf die Kirschtomaten. Zusammen mit den Zwiebel weiter anschwitzen und das Tomatenmark hinzugeben.
Wenn alles Farbe angenommen hat, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Dose gehackte Tomaten dazu geben.
Jetzt die Gewürze, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Oregano hinzugeben. Mit einem Deckel abdecken und bei geringer Hitze 10min garen.
Abschmecken
Ist das Gemüse ausreichend gegart, es darf noch etwas Biss haben, den Dinkel und die Kirschtomaten zugeben und noch einmal 2-3min warm werden lassen.
Vor dem Servieren mit Salz und Zucker abschmecken. Auf die Teller geben und obenauf den Feta Käse geben. Guten Appetit!
Kalorien: 326kcal (16%)Kohlenhydrate: 28,7g (10%)Eiweiß: 14,8g (30%)Fett: 62,7g (96%)
Keyword Gemüsepfanne, grillen, mediteran, schnelles Gericht
Die mit
oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr