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Blaubeer-Törtchen mit Vanillecreme

FranklinFranklin
Durch die Förmchen mit dem Hebeboden, gelingt der Mürbeteigboden problemlos.
4,50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück
Kalorien 413 kcal

Zutaten
  

Mürbeteigboden

  • 200 g Mehl 405
  • 120 g Butter kalt
  • 100 g Zucker

Vanillecreme

  • 5 Stk. Eier
  • 500 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 3 cm Vanillepaste 1 Vanilleschote
  • 400 g Blaubeeren/Heidelbeeren

Anleitungen
 

Mürbeteig herstellen

  • Aus Mehl, Butter und Zucker einen festen Teig kneten. Dann zu einem Fladen formen und in Frischhaltefolie einpacken.
    Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    200 g Mehl 405, 120 g Butter kalt, 100 g Zucker
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

Mürbeteig in die Förmchen füllen

  • Die Förmchen mit Backspray einsprühen.
    Den Mürbeteig ca. 0,5cm dick ausrollen.
    Aus dem Teig Stücken ausschneiden, die etwa 2cm größer sind, als die Förmchen.
    Überstehenden Teig abschneiden.
    Die Förmchen noch einmal für 15min in den Kühlschrank stellen.

Die Törtchen blind backen

  • Backpapier ca. 2cm größer als die Förmchen ausschneiden und anschließend mit Backerbsen oder Blindbackkugeln füllen.
  • 10min in vorgeheizten Backofen vorbacken.
    Die Backerbsen und das Backpapier entfernen
    Weitere 10min backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen

Vanillecreme kochen

  • Alle Zutaten für die Vanillecreme in einen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
    Die Creme beiseite stellen bis sie etwas abgekühlt ist und eine Konsistenz wie Pudding erreicht hat. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    Alternativ kann man auch ein Stück Frischhaltefolie auflegen. Dann bildet sich auch keine Haut.
    5 Stk. Eier, 500 ml Milch, 80 g Zucker, 40 g Speisestärke, 3 cm Vanillepaste

Törtchen füllen

  • Die Törtchen nun mit der Vanillecreme füllen und den Heidelbeeren belegen. Anschließen für mindesten eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    400 g Blaubeeren/Heidelbeeren

Guten Appetit

Video

Nährwerte

Kalorien: 413kcal (21%)Kohlenhydrate: 51,4g (17%)Eiweiß: 7g (14%)Fett: 19,4g (30%)
Keyword Blaubeeren, Heidelbeeren, Kuchen, Törtchen
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