Aus Mehl, Butter und Zucker einen festen Teig kneten. Dann zu einem Fladen formen und in Frischhaltefolie einpacken.Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
200 g Mehl 405, 120 g Butter kalt, 100 g Zucker
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Mürbeteig in die Förmchen füllen
Die Förmchen mit Backspray einsprühen.Den Mürbeteig ca. 0,5cm dick ausrollen. Aus dem Teig Stücken ausschneiden, die etwa 2cm größer sind, als die Förmchen.Überstehenden Teig abschneiden. Die Förmchen noch einmal für 15min in den Kühlschrank stellen.
Die Törtchen blind backen
Backpapier ca. 2cm größer als die Förmchen ausschneiden und anschließend mit Backerbsen oder Blindbackkugeln füllen.
10min in vorgeheizten Backofen vorbacken.Die Backerbsen und das Backpapier entfernenWeitere 10min backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen
Vanillecreme kochen
Alle Zutaten für die Vanillecreme in einen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.Die Creme beiseite stellen bis sie etwas abgekühlt ist und eine Konsistenz wie Pudding erreicht hat. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet. Alternativ kann man auch ein Stück Frischhaltefolie auflegen. Dann bildet sich auch keine Haut.
5 Stk. Eier, 500 ml Milch, 80 g Zucker, 40 g Speisestärke, 3 cm Vanillepaste
Törtchen füllen
Die Törtchen nun mit der Vanillecreme füllen und den Heidelbeeren belegen. Anschließen für mindesten eine Stunde in den Kühlschrank stellen.