Go Back Email Link
+ servings
Griechischer Salat

Einfaches schnelles Rezept: Griechischer Salat - Die perfekte Kombination aus frischem Gemüse und mediterranen Aromen!

KristinKristin
Einfaches schnelles Rezept: Griechischer Salat
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 226,5 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 2 Stk Tomaten, groß
  • 1 Stk Gurke
  • 1 Stk Paprika, grün
  • 1 Stk Zwiebel, rot
  • 200 g Feta
  • 15 Stk Oliven, schwarz
  • 15 Stk Oliven, grün
  • 2 EL Olivenöl, extra nativ
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Tomaten, Gurke und Paprika gründlich waschen. Die Kerne der Paprika entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    2 Stk Tomaten, groß, 1 Stk Paprika, grün
  • Tomaten in Scheiben oder Viertel schneiden
  • Gurke schälen und in Würfel schneiden
    1 Stk Gurke
  • Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
    1 Stk Zwiebel, rot
  • Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen. Die Oliven dazu geben und den Feta Käse darüber zerbröseln.
    200 g Feta, 15 Stk Oliven, schwarz, 15 Stk Oliven, grün
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, den Rotweinessig und den getrockneten Oregano zur Salatsoße verrühren und anschließend über den Salat geben.
    2 EL Olivenöl, extra nativ, 1 EL Rotweinessig, 1 TL Oregano, getrocknet, Salz, Pfeffer
  • Den Salat vorsichtig vermischen und auf Tellern oder Salatschüsseln anrichten.
    Gehackte Petersilie über den Salat geben.
    Guten Appetit!
    frische Petersilie

Nährwerte

Portion: 264gKalorien: 226,5kcal (11%)Kohlenhydrate: 5g (2%)Eiweiß: 10,1g (20%)Fett: 17,8g (27%)
Keyword Feta, griechisch, Oliven, Paprika- Tomatensoße, Salat, Tomatensauce
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr