Einfaches schnelles Rezept: Griechischer Salat - Die perfekte Kombination aus frischem Gemüse und mediterranen Aromen!
Kristin
Einfaches schnelles Rezept: Griechischer Salat
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 226,5 kcal
- 2 Stk Tomaten, groß
- 1 Stk Gurke
- 1 Stk Paprika, grün
- 1 Stk Zwiebel, rot
- 200 g Feta
- 15 Stk Oliven, schwarz
- 15 Stk Oliven, grün
- 2 EL Olivenöl, extra nativ
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz, Pfeffer
- frische Petersilie
Tomaten, Gurke und Paprika gründlich waschen. Die Kerne der Paprika entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Stk Tomaten, groß, 1 Stk Paprika, grün
Tomaten in Scheiben oder Viertel schneiden
Gurke schälen und in Würfel schneiden
1 Stk Gurke
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
1 Stk Zwiebel, rot
Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen. Die Oliven dazu geben und den Feta Käse darüber zerbröseln.
200 g Feta, 15 Stk Oliven, schwarz, 15 Stk Oliven, grün
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, den Rotweinessig und den getrockneten Oregano zur Salatsoße verrühren und anschließend über den Salat geben.
2 EL Olivenöl, extra nativ, 1 EL Rotweinessig, 1 TL Oregano, getrocknet, Salz, Pfeffer
Den Salat vorsichtig vermischen und auf Tellern oder Salatschüsseln anrichten. Gehackte Petersilie über den Salat geben.Guten Appetit! frische Petersilie
Portion: 264gKalorien: 226,5kcal (11%)Kohlenhydrate: 5g (2%)Eiweiß: 10,1g (20%)Fett: 17,8g (27%)
Keyword Feta, griechisch, Oliven, Paprika- Tomatensoße, Salat, Tomatensauce
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