Go Back Email Link
+ servings
Erdbeer-Dessert

Erfrischendes Erdbeer-Mascarpone-Dessert

KristinKristin
Leckeres erfrischendes Erdbeeren-Dessert, ganz einfach selbst machen
4,60 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 253,1 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Stk Bio-Zitrone
  • 2 cm Vanillepaste
  • 4 EL Puderzucker
  • Weiße Schokolade zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Für die Mascarponecreme in einer mittelgroßen Schüssel die Mascarpone, den Schmand und den Joghurt vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
    250 g Mascarpone, 200 g Schmand, 3 EL Joghurt
  • Nun den Abrieb der Zitrone, die Vanillepaste  und 2 EL Puderzucker hinzu geben, um der Mascarponecreme eine frische Note und eine angenehme Süße zu verleihen.
    1 Stk Bio-Zitrone, 4 EL Puderzucker, 2 cm Vanillepaste
  • Alles gut verrühren, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind und eine homogene Creme entstanden ist. Die Creme bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  • Die Erdbeeren gründlich waschen. Die Blütenansätze entfernen und anschließende die Erdbeeren halbieren.
    500 g Erdbeeren
  • Von den Erdbeeren ca. ⅓ für den Erdbeersoßen beiseite stellen. Optional kann man auch noch einige Erdbeerhälften zum Garnieren beiseite legen.
  • Nun die Erdbeeren in die Dessertgläser verteilen. Anschließend die Mascarponecreme darüber verteilen.
  • Die vorher beiseitegestellten Erdbeeren und 2 EL Puderzucker in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Soße pürieren.
  • Die Erdbeersoße in die Dessertgläser füllen und anschließend für 2h im Kühlschrank kühlen.
  • Vor dem Servieren geriebene weiße Schokolade auf die Desserts verteilen oder optional Erdbeerhälften.
    Und nun nur noch genießen.
    Weiße Schokolade zum Garnieren

Nährwerte

Portion: 184gKalorien: 253,1kcal (13%)Kohlenhydrate: 14,7g (5%)Eiweiß: 4,7g (9%)Fett: 19,1g (29%)
Keyword Dessert, Erdbeeren, Mascarpone
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr