Für die Mascarponecreme in einer mittelgroßen Schüssel die Mascarpone, den Schmand und den Joghurt vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
250 g Mascarpone, 200 g Schmand, 3 EL Joghurt
Nun den Abrieb der Zitrone, die Vanillepaste und 2 EL Puderzucker hinzu geben, um der Mascarponecreme eine frische Note und eine angenehme Süße zu verleihen.
1 Stk Bio-Zitrone, 4 EL Puderzucker, 2 cm Vanillepaste
Alles gut verrühren, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind und eine homogene Creme entstanden ist. Die Creme bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Die Erdbeeren gründlich waschen. Die Blütenansätze entfernen und anschließende die Erdbeeren halbieren.
500 g Erdbeeren
Von den Erdbeeren ca. ⅓ für den Erdbeersoßen beiseite stellen. Optional kann man auch noch einige Erdbeerhälften zum Garnieren beiseite legen.
Nun die Erdbeeren in die Dessertgläser verteilen. Anschließend die Mascarponecreme darüber verteilen.
Die vorher beiseitegestellten Erdbeeren und 2 EL Puderzucker in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Soße pürieren.
Die Erdbeersoße in die Dessertgläser füllen und anschließend für 2h im Kühlschrank kühlen.
Vor dem Servieren geriebene weiße Schokolade auf die Desserts verteilen oder optional Erdbeerhälften.Und nun nur noch genießen.