Go Back Email Link
+ servings
Käsespätzle

Franklin's Käsespätzle

FranklinFranklin
Deftiges schnelles Pfannengericht
4,25 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Österreich, Schweiz
Portionen 3
Kalorien 640 kcal

Zutaten
  

  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 500 g frische Spätzle aus der Kühlung trockene Spätzle die halbe Menge
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Priese Salz
  • 1 Priese Pfeffer
  • 2 Teelöffel Zucker

Anleitungen
 

  • Im ersten Schritt werden die Zwiebel in Ringe geschnitten. Anschließend in der Pfanne mit etwas Butterschmalz rösten. Eine Priese Salz zugeben. Wenn die Zwiebel langsam Farbe annehmen, den Zucker zugeben und die Zwiebel damit karamellisieren lassen. Haben die Zwiebeln eine schöne braune Farbe angenommen, die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Wir verwenden die gleiche Pfanne weiter und geben noch etwas Butterschmalz hinein. Dann die frischen Spätzle aus der Packung direkt in die Pfanne geben. Eine Priese Salz hinzufügen. Gekochte Spätzle unbedingt gut abtropfen lassen! Ansonsten besteht die Gefahr das es spritzt. Die Spätzle unter ständigem Rühren goldbraun braten.
  • Sind die Spätzle angebraten, die beiseite gestellten Zwiebeln hinzufügen und mit den Spätzle vermischen. Dann den Herd auf mittlere Hitze zurückstellen und den geriebenen Käse hinzugeben. Den Käse gut mit den anderen Zutaten unter ständigem Rühren vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Pfanne sofort vom Kochfeld nehmen und direkt auf die Teller verteilen. Und jetzt schmecken lassen. Guten Appetit

Nährwerte

Kalorien: 640kcal (32%)Kohlenhydrate: 49,2g (16%)Eiweiß: 26,2g (52%)Fett: 35,1g (54%)
Keyword Käse, Käsespätzle, Spätzle
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr