Gemüse schneiden. Von vier Paprikaschoten am Blütenansatz aufschneiden. Das verbleibende Fruchtfleisch abschneiden. Eine Paprikaschote für die Soße in Streifen schneiden.
Ein Zwiebel für die Füllung in Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und den Knoblauch reiben.
Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Basilikum, Thymian sowie das Ei dazugeben.
Die Hackfleischmasse mit den Händen gut durchkneten. Dann den gewürfelten Fetakäse zugeben und mit der Hackfleischmasse gut vermischen.
Die Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen. Übriggebliebene Hackfleischmasse zu Klößchen formen.
Die gefüllten Paprika in einem Bräter mit Pflanzenöl von der gefüllten Seite her anbraten. Die Klößchen ebenfalls anbraten. Nach dem Anbraten alles herausnehmen und beiseite stellen.
Nun Zwiebeln, Zucchini und Paprika anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten zugeben. Aufkochen lassen und dann die angebratenen Paprika und die Fleischklößchen wieder zugeben.
Im Backofen bei 160°C Umluft für 40min garen. In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten.