Go Back Email Link
+ servings
Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprika-Schoten mit Hackfleisch auf mediterrane Art

FranklinFranklin
leckeres Gericht für die ganze Familie
4,67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 463,8 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 5 Stk Paprika-Schoten
  • 4 Stk Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stk Zucchini
  • 200 g Feta
  • 1 Stk Ei
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum

Anleitungen
 

  • Gemüse schneiden. Von vier Paprikaschoten am Blütenansatz aufschneiden. Das verbleibende Fruchtfleisch abschneiden. Eine Paprikaschote für die Soße in Streifen schneiden.
  • Ein Zwiebel für die Füllung in Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und den Knoblauch reiben.
  • Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Basilikum, Thymian sowie das Ei dazugeben.
  • Die Hackfleischmasse mit den Händen gut durchkneten. Dann den gewürfelten Fetakäse zugeben und mit der Hackfleischmasse gut vermischen.
  • Die Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen. Übriggebliebene Hackfleischmasse zu Klößchen formen.
  • Die gefüllten Paprika in einem Bräter mit Pflanzenöl von der gefüllten Seite her anbraten. Die Klößchen ebenfalls anbraten. Nach dem Anbraten alles herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun Zwiebeln, Zucchini und Paprika anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten zugeben. Aufkochen lassen und dann die angebratenen Paprika und die Fleischklößchen wieder zugeben.
  • Im Backofen bei 160°C Umluft für 40min garen. In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten.
  • Anrichten und guten Appetit!

Nährwerte

Portion: 512,6gKalorien: 463,8kcal (23%)Kohlenhydrate: 18,9g (6%)Eiweiß: 28,2g (56%)Fett: 29g (45%)
Keyword Feta, Hackfleisch, mediterran, Paprika- Tomatensoße
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr