Hafer Kirschkuchen mit knusprigen Haferflocken Topping
Kristin
Schneller leckerer Kuchen
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen
Kalorien 227 kcal
Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen (ca. 350g Abtropfgewicht)
- 100 g Mehl 405
- 2 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 125 g Haferflocken (zarte)
- 125 g Butter (weich)
- 3 Stk Eier
- 1 Pk Vanillezucker
- Salz eine Prise
- Zitronenabrieb
Topping
- 30 g Haferflocken (zarte)
- 50 g Zucker
Den Teig herstellen
Butter, Zucker und Salz verrühren
3 Eier zugeben und gut mixen
-
Mehl, Backpulver, Haferflocken und Orangenabrieb unterrühren
-
Teig in gefettete Form geben
Kirschen darauf verteilen
Haferflocken-Zucker-Gemisch darauf verteilen
Backen
Den Kuchen nun 30min im vorgeheizten Ofen backen.Anschließen gut auskühlen lassen.
Kalorien: 227kcal (11%)Kohlenhydrate: 27,3g (9%)Eiweiß: 4g (8%)Fett: 11,1g (17%)
Keyword einfach, Kirschen, Kuchen
Die mit
oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr