Go Back Email Link
+ servings
Kirschkuchen mit knusprigen Haferflocken Topping

Hafer Kirschkuchen mit knusprigen Haferflocken Topping

KristinKristin
Schneller leckerer Kuchen
4,80 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen
Kalorien 227 kcal

Küchenutensilien

Ingredients
  

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen (ca. 350g Abtropfgewicht)
  • 100 g Mehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 125 g Haferflocken (zarte)
  • 125 g Butter (weich)
  • 3 Stk Eier
  • 1 Pk Vanillezucker
  • Salz eine Prise
  • Zitronenabrieb

Topping

  • 30 g Haferflocken (zarte)
  • 50 g Zucker

Instructions
 

Vorbereitung

  • Kirschen gut abtropfen lassen
  • Backofen auf 200°C vorheizen

Topping herstellen

  • 30g Haferlocken und 50g Zucker in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.

Den Teig herstellen

  • Butter, Zucker und Salz verrühren
    Kirschkuchen mit Haferflocken
  • 3 Eier zugeben und gut mixen
  • Mehl, Backpulver, Haferflocken und Orangenabrieb unterrühren
  • Teig in gefettete Form geben
  • Kirschen darauf verteilen
  • Haferflocken-Zucker-Gemisch darauf verteilen

Backen

  • Den Kuchen nun 30min im vorgeheizten Ofen backen.
    Anschließen gut auskühlen lassen.

Nährwerte

Kalorien: 227kcal (11%)Kohlenhydrate: 27,3g (9%)Eiweiß: 4g (8%)Fett: 11,1g (17%)
Keyword einfach, Kirschen, Kuchen
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr