Keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Abonnieren
BackenKuchen

Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping

Portionen:12 Portionen
Kalorien:227 kcal
Autor:Kristin
Zubereitungszeit :1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit :1 Stunde 30 Minuten
Springe zum Rezept Rezept drucken
IMG 5964 Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping

In diesem Beitrag stelle ich euch ein schnelles Kirschkuchen Rezept mit Haferflocken vor. Das haben wir gebacken, weil sich mal wieder ein Besuch kurzfristig angekündigt hat. Ursprünglich ist das Rezept für einen Blechkuchen gewesen, dass wir mit dem Mengen für eine Springform angepasst haben. Wenn ihr einen Blechkuchen backen wollt, nehmt einfach von allen Zutaten die doppelte Menge.

Das Besondere an diesem Rezept ist, dass wir für den Teig einen großen Teil Haferflocken verwenden. Da wir zum Frühstück oft Porridge essen, wollten wir dieses Rezept mal ausprobieren. Haferflocken sind ein sehr gesundes und wertvolles Lebensmittel, dem relativ wenig Beachtung geschenkt wird. Wer aber auf seine Ernährung achtet kennt sicher die vielen positiven Eigenschaften von Haferflocken.

Zutaten für den Kirschkuchen

Die meisten Zutaten wie Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eier hat man eigentlich immer zu Hause. Ansonsten braucht man dann noch Backpulver, Haferflocken und ein Glas Sauerkirschen. Also keine extravaganten Zutaten. Wichtig ist, dass ihr die Sauerkirschen gut abtropfen lasst.

Kirschkuchen mit knusprigen Haferflocken Topping

Hafer Kirschkuchen mit knusprigen Haferflocken Topping

KristinKristin
Schneller leckerer Kuchen
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen
Kalorien 227 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen (ca. 350g Abtropfgewicht)
  • 100 g Mehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 125 g Haferflocken (zarte)
  • 125 g Butter (weich)
  • 3 Stk Eier
  • 1 Pk Vanillezucker
  • Salz eine Prise
  • Zitronenabrieb

Topping

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Kirschen gut abtropfen lassen
  • Backofen auf 200°C vorheizen

Topping herstellen

  • 30g Haferlocken und 50g Zucker in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.

Den Teig herstellen

  • Butter, Zucker und Salz verrühren
    Kirschkuchen mit Haferflocken
  • 3 Eier zugeben und gut mixen
    IMG 5981 Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping
  • IMG 5982 Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping
  • Mehl, Backpulver, Haferflocken und Orangenabrieb unterrühren
    IMG 5983 Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping
  • IMG 5984 Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping
  • Teig in gefettete Form geben
    IMG 5985 Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping
  • Kirschen darauf verteilen
    IMG 5986 Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping
  • Haferflocken-Zucker-Gemisch darauf verteilen
    IMG 5987 Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping

Backen

  • Den Kuchen nun 30min im vorgeheizten Ofen backen.
    Anschließen gut auskühlen lassen.
    IMG 5964 Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping

Nährwerte

Kalorien: 227kcal (11%)Kohlenhydrate: 27.3g (9%)Eiweiß: 4g (8%)Fett: 11.1g (17%)
Keyword einfach, Kirschen, Kuchen
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks – mehr

pic Kirschkuchen mit Haferflocken und knusprigen Topping

Keine neuen Tipps und Rezepte verpassen

ABONNIERE UNSEREN NEWSLETTER

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Schaltfläche "Zurück zum Anfang"