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Herzhafte Blätterteig-Schnecken

Himmlische Herzhafte Blätterteigschnecken: Ein Genuss, den du lieben wirst!

KristinKristin
Schnelles Fingerfood in unter 30min
4,75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland, Französisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 123 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig (Rolle)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Blätterteig auf deine saubere Arbeitsfläche ausrollen.
  • In einer Schüssel die Schinkenwürfel mit dem geriebenen Käse und dem Kräuterfrischkäse mischen.
  • Die Schinken-Käse-Mischung gleichmäßig über dem Blätterteig verteilen und glatt streichen. Lasse dabei an einer Seite einen kleinen Rand frei.
  • Nun den Blätterteig von der gefüllten Seite her aufrollen. Dadurch entsteht eine lange, gefüllte Teigrolle.
  • Die Teigrolle in ca. dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ausreichend Platz lassen, da der Blätterteig gut aufgehen wird.
  • Bevor die Blätterteigschnecken in den Ofen kommen, die noch rundum mit Eigelb einpinseln.
  • Nun die Schnecken für 15-20min im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Unbedingt nach 10 min nachschauen. Sollten die Schnecken schon braun sein, mit Alufolie abdecken und die Temperatur auf 160°C zurückdrehen.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Portion: 46gKalorien: 123kcal (6%)Kohlenhydrate: 6,6g (2%)Eiweiß: 5,9g (12%)Fett: 8g (12%)
Keyword Blätterteig, Fingerfood
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