Den Blätterteig auf deine saubere Arbeitsfläche ausrollen.
In einer Schüssel die Schinkenwürfel mit dem geriebenen Käse und dem Kräuterfrischkäse mischen.
Die Schinken-Käse-Mischung gleichmäßig über dem Blätterteig verteilen und glatt streichen. Lasse dabei an einer Seite einen kleinen Rand frei.
Nun den Blätterteig von der gefüllten Seite her aufrollen. Dadurch entsteht eine lange, gefüllte Teigrolle.
Die Teigrolle in ca. dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ausreichend Platz lassen, da der Blätterteig gut aufgehen wird.
Bevor die Blätterteigschnecken in den Ofen kommen, die noch rundum mit Eigelb einpinseln.
Nun die Schnecken für 15-20min im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Unbedingt nach 10 min nachschauen. Sollten die Schnecken schon braun sein, mit Alufolie abdecken und die Temperatur auf 160°C zurückdrehen.