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Gemüse Antipasti

Italienische Antipasti mit gegrillten Gemüsen

FranklinFranklin
Mediterrane Vorspeise für jede Gelegenheit
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
ziehen lassen 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 342,6 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stk Zucchini
  • 1 Stk Aubergine
  • 3 Stk Paprika
  • 400 g Champignons
  • 12 EL Olivenöl, exta vergine
  • 6 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL italienische Kräuter, trocken Oregano, Thymian, Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Paprika längs halbieren und die Kerne und das weiße Fruchtfleisch entfernen.
    3 Stk Paprika
  • Dann die Paprika auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit der Hautseite nach oben. Für 15min im Backofen grillen. Die Haut der Paprika solle sich anheben und darf auch etwas schwarz werden.
  • Die gegrillten Paprika mit einem feuchten Küchentuch für 15min abdecken, dann die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Anschließend in eine Auflaufform geben.
  • Die Zucchini und die Aubergine in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Größe, die Aubergine vorher längs halbieren.
    Die Champignons putzen, die Enden abschneiden und je nach Größe vierteln oder halbieren.
    2 Stk Zucchini, 1 Stk Aubergine, 12 EL Olivenöl, exta vergine
  • In eine Pfanne 2EL Olivenöl geben und die Zucchinscheiben und die Auberginenscheiben nacheinander anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
    An der Stelle mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in die Auflaufform zu den Paprika geben.
  • Nun die Champignons in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn Sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben, mit 2 EL Balsamico-Essig ablöschen, Anschließend zu den den anderen Gemüse in die Auflaufform geben.
    400 g Champignons, 12 EL Olivenöl, exta vergine
  • Olivenöl und Balsamico in einer Schüssel mit den italienischen Kräuter gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dieses Dressing über das Gemüse in der Auflaufform verteilen.
    6 EL Aceto Balsamico, 2 TL italienische Kräuter, trocken, Salz, Pfeffer, 12 EL Olivenöl, exta vergine
  • Die Antipasti für 30min abgedeckt ziehen lassen. Alternativ die Antipasti in den Kühlschrank stellen, wenn sie erst am nächsten Tag gegessen werden sollen. Dann aber eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind.
    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

Notizen

Du kannst die Antipasti auch nach Belieben anpassen und mit Zutaten wie Tomaten, Artischockenherzen oder eingelegten Oliven ergänzen.
Lass deiner Kreativität freien Lauf und genieße die Vielfalt der italienischen Küche!

Nährwerte

Portion: 295gKalorien: 342,6kcal (17%)Kohlenhydrate: 9,4g (3%)Eiweiß: 4,5g (9%)Fett: 30,7g (47%)
Keyword Antipasti, Vorspeise
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