Go Back Email Link
+ servings
Käselauchsuppe

Käselauchsuppe gehört wohl zu den beliebtesten Partysuppen, mein Rezept

FranklinFranklin
Schnelle leckere Käselauchsuppe mit Hackfleisch
4,67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutschland, Österreich, Schweiz
Portionen 12 Portionen
Kalorien 359,2 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 1000 g Hackfleisch, gemischt
  • 5 Stk. Lauch
  • 400 g Schmelzkäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Sahne
  • 300 ml Weißwein
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Den Lauch in 0,5cm dicke Ringe schneiden.
  • Das Hackfleisch mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten.
  • Beginnt das Hackfleisch Farbe anzunehmen, den Lauch zugeben und weitere 5min mit anbraten.
  • Nach dem Anbraten mit Weißwein ablöschen und den Bratensaft loskommen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für 10min köcheln lassen.
  • Zum Abschluss den Schmelzkäse und die Sahne zugeben und unter ständigen Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte

Portion: 243gKalorien: 359,2kcal (18%)Kohlenhydrate: 4,6g (2%)Eiweiß: 19,8g (40%)Fett: 26,8g (41%)
Keyword Hackfleisch, Lauch, Partysuppe, Schmelzkäse
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr