Käselauchsuppe gehört wohl zu den beliebtesten Partysuppen, mein Rezept
Franklin
Schnelle leckere Käselauchsuppe mit Hackfleisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Deutschland, Österreich, Schweiz
Portionen 12 Portionen
Kalorien 359,2 kcal
- 1000 g Hackfleisch, gemischt
- 5 Stk. Lauch
- 400 g Schmelzkäse
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Sahne
- 300 ml Weißwein
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 L Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz
Den Lauch in 0,5cm dicke Ringe schneiden.
Das Hackfleisch mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten.
Beginnt das Hackfleisch Farbe anzunehmen, den Lauch zugeben und weitere 5min mit anbraten.
Nach dem Anbraten mit Weißwein ablöschen und den Bratensaft loskommen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für 10min köcheln lassen.
Zum Abschluss den Schmelzkäse und die Sahne zugeben und unter ständigen Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Portion: 243gKalorien: 359,2kcal (18%)Kohlenhydrate: 4,6g (2%)Eiweiß: 19,8g (40%)Fett: 26,8g (41%)
Keyword Hackfleisch, Lauch, Partysuppe, Schmelzkäse
Die mit
oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr