Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 30min kochen.
1 kg Kartoffeln, festkochend
Sind die Kartoffeln gar, dass Kochwasser abschütten und die Kartoffeln in kalten Wasser gut abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Kartoffeln schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Dann in eine große Schüssel geben.
Die Gewürzgurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Vorsichtig unter die geschnittenen Kartoffeln heben.
150 g Gewürzgurken, 1 Stk Zwiebel
Nun auch vorsichtig den Fleischsalat untermischen.
200 g Fleischsalat
Für das Dressing eine separate Schüssel nehmen und den Essig, das Gurkenwasser und den Senf geben. Mit einem Schneebesen verrühren und anschließend mit Pfeffer, Salz und Zucker süßsauer abschmecken.
3 EL Essig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
Das Dressing über die Kartoffeln verteilen und vorsichtig vermischen. Hier sehr vorsichtig vorgehen, damit die Kartoffel nicht matschig werden. An der Stelle kann auch die Petersilie hinzugefügt werden.
Petersilie, optional
Der Salat muss nun für 30min in den Kühlschrank und durchziehen. Oft nehmen die Kartoffeln viel von dem Dressing auf. Ist der Salat zu trocken geworden, kann man Gurkenwasser zugeben damit der Salat wieder die richtige Konsistenz hat.
Zum Servieren auf eine Servierplatte oder Schüssel geben und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.