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leckere Spargelcremesuppe

Leckere Spargelcremesuppe: Mit einem Hauch von Frühling!

FranklinFranklin
Einfache und schnelle Spargelcremesuppe
4,75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 161,3 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Spargel, weiß
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter (optional)

Anleitungen
 

Spargel vorbereiten

  • Den Spargel gründlich schälen und die trockenen Enden abschneiden. Dann in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden
    Die Schalen für den Spargelsud aufheben 15-20 min in Gemüsebrühe auskochen. Anschließend durch ein Siebe abgießen.
    500 g Spargel, weiß, 1 l Gemüsebrühe
  • Die Spargelstücken in Salzwasser weich kochen.

Die Spargelcremesuppe zubereiten

  • Für die Suppengrundlage Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl und ständigen Rühren hinzufügen. Wenn sich das Mehl eine hellbraune Farbe angenommen hat, mit dem Spargelsud ablöschen und die Suppe glatt rühren.
    2 EL Butter, 2 EL Mehl
  • Jetzt die Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. An der Stelle die gekochten Spargelstücken zurück in die Suppe geben und warm werden lassen.
    200 ml Sahne, Saft einer ½ Zitrone, Salz, Pfeffer
  • Die Spargelcremsuppe ist nun fertig und kann serviert werden. Nach belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!
    frische Kräuter (optional)

Nährwerte

Portion: 380gKalorien: 161,3kcal (8%)Kohlenhydrate: 5,9g (2%)Eiweiß: 2,9g (6%)Fett: 13,7g (21%)
Keyword Cremesuppe, Spargel
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