Den Spargel gründlich schälen und die trockenen Enden abschneiden. Dann in ca. 2-3cm lange Stücke schneidenDie Schalen für den Spargelsud aufheben 15-20 min in Gemüsebrühe auskochen. Anschließend durch ein Siebe abgießen.
500 g Spargel, weiß, 1 l Gemüsebrühe
Die Spargelstücken in Salzwasser weich kochen.
Die Spargelcremesuppe zubereiten
Für die Suppengrundlage Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl und ständigen Rühren hinzufügen. Wenn sich das Mehl eine hellbraune Farbe angenommen hat, mit dem Spargelsud ablöschen und die Suppe glatt rühren.
2 EL Butter, 2 EL Mehl
Jetzt die Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. An der Stelle die gekochten Spargelstücken zurück in die Suppe geben und warm werden lassen.
200 ml Sahne, Saft einer ½ Zitrone, Salz, Pfeffer
Die Spargelcremsuppe ist nun fertig und kann serviert werden. Nach belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!