Go Back Email Link
+ servings
Eiweißkuchen

Leckerer Eiweißkuchen

KristinKristin
Toller Kuchen, wenn man von einem anderem Rezept Eiweiß übrig hat.
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen
Kalorien 161,4 kcal

Zutaten
  

  • 6 Stk Eiweiß
  • 170 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 120 g Mehl 405
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillinzucker

Anleitungen
 

Eiweißschnell herstellen

  • Im ersten Schritt das Eiweiß zu Schnee schlagen. Anschließend den Zucker zugeben und aufschlagen. Dann und beiseite stellen.
    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

Den Teig herstellen

  • Alle weiteren Zutaten in eine neue Schüssel geben und vermischen.
    Anschließend den Eischnee unterrühren. Es sollte ein weicher Teig entstehen.
    Den Teig in die gefettete Backform einfüllen.

Backen

  • Den Kuchen 35min backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Backform stürzen und mit Puderzucker besteuben.
    Eiweißkuchen

Guten Appetit

    Nährwerte

    Portion: 50gKalorien: 161,4kcal (8%)Kohlenhydrate: 21,4g (7%)Eiweiß: 3g (6%)Fett: 7g (11%)
    Keyword Eiweiß, Kuchen
    Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

    Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr