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Hühnerfrikassee mit Reis

Leckeres klassisches Hühnerfrikassee aus Hähnchenkeulen

FranklinFranklin
Einfaches, klassisches Hühnerfrikassee
4,50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 581,1 kcal

Ingredients
  

  • 3 Hähnchenkeulen
  • 5 Möhren
  • ¼ Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 L Gemüsebrühe
  • 1 Glas Kapern
  • 100 g Erbsen TK
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer, Salz

Instructions
 

  • Gemüse schälen und grob schneiden.
    5 Möhren, ¼ Knollensellerie, 1 Zwiebel
  • Hähnchenkeulen, das Gemüse in einen Schnellkochtopf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Eine Stunde kochen lassen. In einem normalen Topf ca. 2-3h kochen lassen, bzw. bis das Fleisch richtig weich ist.
    3 Hähnchenkeulen, 2 L Gemüsebrühe
  • Nach dem Kochen die Hähnchenkeulen herausnehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Vorsicht sehr heiß.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und dann das Mehl einrühren bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Nun die Brühe zugeben und aufkochen lassen. Solange Brühe hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun noch die Sahne, die Kapern und die TK Erbsen zugeben und das ausgelöste Hähnchenfleisch. Wer mag kann auch noch die gekochten Möhren dazugeben.
    1 Glas Kapern, 100 g Erbsen TK, 200 ml Sahne, 50 g Butter, 2 EL Mehl, 2 Lorbeerblätter
  • Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz abschmecken und 2-3 min köcheln lassen. Mit Reis, Kartoffeln oder frischem Baguette servieren
    Guten Appetit
    Pfeffer, Salz

Nährwerte

Portion: 550gKalorien: 581,1kcal (29%)Kohlenhydrate: 8,8g (3%)Eiweiß: 49,2g (98%)Fett: 38g (58%)
Keyword Frikassee, Hähnchen, Hühnerfleisch
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