Die Aubergine in Scheiben schneiden und großzügig mit Salz bestreuen. Dies hilft, die Flüssigkeit zu reduzieren und die Aubergine saugt sich nicht mit Fett voll. Die Auberginenscheiben beiseite legen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden .
1 Stk Aubergine
Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini, und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Olivenöl, nach Bedarf
Die in Streifen geschnittenen Zucchini und Paprikaschoten hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Das Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten, um seinen Geschmack zu vertiefen.Die gehackten Tomaten hinzufügen und Zucker und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Auberginenstücke zum Gemüse geben und alles bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut miteinander verbunden haben.
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und vor dem Servieren in die Pfanne geben und mit den anderen Zutaten vermischen. Dadurch wird das Gericht cremig und erhält einen herrlichen Kontrast zur würzigen