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Explosiver Geschmack: Power-Ratatouille mit Feta - Ein Fest für die Sinne!

Ratatouille mit Feta - Ein Fest für die Sinne!"

FranklinFranklin
Einfaches und schnelles vegetarisches Gericht
4,67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 321,7 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stk Aubergine
  • 2 Stk Zucchini
  • 1 Stk Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Stk Paprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 3 TL mediterrane Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Feta
  • Olivenöl, nach Bedarf
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Die Aubergine in Scheiben schneiden  und großzügig mit Salz bestreuen. Dies hilft, die Flüssigkeit zu reduzieren und die Aubergine saugt sich nicht mit Fett voll. Die Auberginenscheiben beiseite legen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden  .
    1 Stk Aubergine
  • Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini, und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
    1 Stk Zwiebel, 4 Zehen Knoblauch, 2 Stk Paprika, 2 Stk Zucchini
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
    Olivenöl, nach Bedarf
  • Die in Streifen geschnittenen Zucchini und Paprikaschoten hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Das Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten, um seinen Geschmack zu vertiefen.Die gehackten Tomaten hinzufügen und Zucker und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
    1 Dose gehackte Tomaten, ½ Tube Tomatenmark, 3 TL mediterrane Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano), 1 TL Zucker, Pfeffer, Salz
  • Die Auberginenstücke zum Gemüse geben und alles bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut miteinander verbunden haben.
  • Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und vor dem Servieren in die Pfanne geben und mit den anderen Zutaten vermischen. Dadurch wird das Gericht cremig und erhält einen herrlichen Kontrast zur würzigen 
    200 g Feta
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Portion: 447gKalorien: 321,7kcal (16%)Kohlenhydrate: 20,4g (7%)Eiweiß: 13,9g (28%)Fett: 18,8g (29%)
Keyword Auberginen, Gemüsepfanne, vegetarisch
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