Go Back Email Link
+ servings
Gegrillte Hähnchen-Spieße

Saftige gegrillte Hähnchenfleisch-Spieße zum Genießen

FranklinFranklin
gegrillte Hähnchenfleisch-Spieße
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 10 Portionen
Kalorien 182,6 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 10 Stk Spieße Holz oder Edelstahl

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel die Marinade anrühren. Dazu den Knoblauch reiben und mit allen weiteren Zutaten zu einer Marinade verrühren.
    2 Stk Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 Stk Zitrone, 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel
  • Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermischen. Die Schüssel abdecken und für mindesten 2h im Kühlschrank marinieren lassen. Besser noch über Nacht marinieren lassen.
    500 g Hähnchenbrustfilet
  • Das Fleisch aufteilen und auf die Spieße verteilen und aufstecken.
    10 Stk Spieße
  • Auf dem vorgeheizten Grill, die Spieße von allen Seiten gut durchgaren. Das Grillen dauert ca. 10-12min
  • Die Hähnchenspieße z.B. mit Salat reichen. Und nun guten Appetit.

Nährwerte

Portion: 109,2gKalorien: 182,6kcal (9%)Kohlenhydrate: 1,9g (1%)Eiweiß: 23,2g (46%)Fett: 9g (14%)
Keyword Fleischspieße, grillen, Hähnchenfleisch
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr