Bevor es ans kochen geht, müssen als erstes alle Zutaten geschnitten werden. Den Kassler in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Möhren und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung
Im ersten Schritt brate ich die Kasslerwürfel mit etwas Pflanzenöl an. Ich brate das Fleisch zuerst an, damit es Farbe annimmt. Dann gebe ich die Zwiebel und die Möhren hinzu und brate sie zusammen mit dem Fleisch an, bis die Zwiebeln glasig werden. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Sauerkraut dazugeben und gut mit den anderen Zutaten vermischen. Eine Prise Pfeffer dazugeben. Jetzt alles 20min abgedeckt bei geringer Hitze garen lassen.
Schupfnudeln braten
10min vor Ende der Garzeit der Sauerkraut Kasslerpfanne beginne ich mit dem braten der Schupfnudel, damit alles gleichzeitig fertig wird. Dafür das Butterschmalz in eine Pfanne geben und dann die Schupfnudeln. Die Schupfnudeln unter ständigem Rühren goldbraun braten. Sind die Schupfnudeln fertig in eine mit Küchenkrepp ausgelegt Schüssel geben und warm stellen.
Fertigstellen und servieren
Zum Ende der Garzeit die Sahne hinzugeben und noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Man kann auch noch etwas Zucker hinzugeben, wem das Gericht zu säuerlich ist. Aber das hängt entscheidend vom Sauerkraut ab.Nun auf die Sauerkrautpfanne auf Teller verteilen und mit den Schupfnudel servieren. Man sollte hier nicht zu lange warten, damit die Schupfnudeln knusprig bleiben. Und nun guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.