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Schmorgurken mit Hackfleisch

Schmorgurken mit Hackfleisch - auch im Sommer ein leckeres Gericht

FranklinFranklin
Schnelles einfaches Rezept mit Gurken und Hackfleisch
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen
Kalorien 603 kcal

Ingredients
  

  • 2 Gurken, je 400 g
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Speckwürfel geräuchert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Gewürzessig
  • 2 EL Butterschmalz Olivenöl oder ein mildes pflanzliches Öl
  • 1 Bund frischer Dill
  • 3 EL Zuckerrübensirup Zucker oder Honig
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Das Butterschmalz erhitzen und den gewürfelten Speck im Topf (alt. hohe Pfanne mit Deckel) auslassen. Wie groß oder klein ihr den Speck schneidet, bleibt euch überlassen. Auch, ob ihr Würfel oder Streifen schneidet.
    2 EL Butterschmalz, 200 g Speckwürfel
  • Das Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es krümelig ist. Das kann eine Weile dauern. Ein paar Röstaromen am Topfboden sind ok. Die sind sogar erwünscht und man bekommt sie später mit den Flüssigkeiten wieder weg.
    1 kg Rinderhack
  • Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch zugeben und andünsten. Auch hier gilt: Wie groß ihr beides schneidet, entscheidet ihr selbst.
    2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
  • Jetzt Essig und den Senf in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Es ist wichtig, dass das Ganze sehr heiß ist, damit sich der Zuckerrübensirup oder Honig gut auflöst.
    2 EL Senf, 500 ml Gemüsebrühe, 5 EL Gewürzessig, 3 EL Zuckerrübensirup, Salz, Pfeffer
  • Als nächstes die Gurkenscheiben (Enden der Gurken abschneiden, aushöhen und in mundgerechte Stücke geschnitten) dazugeben. Dann den Essigsud zugeben und die Schmorgurken gut 20 Minuten schmoren lassen.
    2 Gurken, je 400 g
  • Zum Schluss vor dem Servieren frischen Dill hacken und unterrühren. Der bringt den extra frischen Geschmack in die Schmorgurken hinein.
    1 Bund frischer Dill
  • Schließlich die Schmorgurken mit Petersilienkartoffeln als Beilage servieren. Wenn ihr noch nicht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt habt, dann die jeweiligen Mühlen auf den Esstisch stellen. Wer möchte, kann die Schmorgurken mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne verfeinern!

Nährwerte

Portion: 382gKalorien: 603kcal (30%)Kohlenhydrate: 10g (3%)Eiweiß: 39,5g (79%)Fett: 44,7g (69%)
Keyword Gurken, Hackfleisch, Schmorgericht
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