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schnelle Bethmännchen

Schnelle Bethmännchen selbst gemacht!

FranklinFranklin
Bethmännchen sind eine klassische Leckerei aus der Weihnachtsbäckerei
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 18 Stück
Kalorien 115 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Puderzucker
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 40 Mandeln ganz, blanchiert
  • 1 EL Rosenwasser (optional für das Originalrezept)

Anleitungen
 

  • Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel zerbröseln, dann den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und das Mehl zugeben. Alles gut verrühren.
    200 g Marzipanrohmasse, 60 g Puderzucker, 100 g Mandeln, gemahlen, 4 EL Mehl, 1 Ei, 1 EL Rosenwasser
  • Nun das Ei zugeben und die Masse mit den Händen oder den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig zu einer Rolle formen und 18 Stücke abstechen. Diese zu Kugeln formen und jeweils 3 blanchierte Madeln hereindrücken.
    40 Mandeln
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bethmännchen darauf verteilen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) für 12 - 15min backen.
    3 EL Milch
  • Die Bethmännchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Portion: 1StückKalorien: 115kcal (6%)Kohlenhydrate: 11g (4%)Eiweiß: 3g (6%)Fett: 7g (11%)Gesättigte Fette: 1g (6%)Mehrfach ungesättigte Fette: 1gEinfach ungesättigte Fette: 3gTransfette: 0,002gCholesterin: 9mg (3%)Natrium: 7mgKalium: 50mg (1%)Ballaststoffe: 1g (4%)Zucker: 8g (9%)Vitamin A: 15IUKalzium: 26mg (3%)Eisen: 1mg (6%)
Keyword Gebäck, Marzipan, Weihnachten
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