Äpfel schälen und mit eine Reibe oder Küchenmaschine raspeln.
2 Stk Äpfel, mittelgroß
Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig verrühren.
160 g Mehl 405, 100 g Butter, 150 g brauner Zucker, 80 g Haferflocken, 3 Stk Eier, 1 Pkg Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Pkg Orangenschale
Die Springform einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen und den Teig einfüllen.
Den rohen Teig mit Zucker und Haferflocken bestreuen und anschließend für 40min backen.
3 EL Nutella, 3 EL Milch, 150 g Puderzucker, bei Bedarf mehr zugeben
Den Nutella-Guss zubereiten.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Einfach alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Ist der Guss zu dünn, weiteren Puderzucker zugeben, bis er die richtige Konsistenz hat.
Den Kuchen fertigstellen.
Nach der Backzeit die Holzstäbchenprobe machen und anschließend gut auskühlen lassen. Zum Schluss den Guss auf den Kuchen verteilen und dann genießen