Go Back Email Link
+ servings

Schnelles Apfelkuchen-Rezept mit Haferflocken und Nutella-Guss

FranklinFranklin
Leckerer Apfelkuchen mit Haferflocken und Nutella-Guss
4,67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen
Kalorien 287,5 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 160 g Mehl 405
  • 100 g Butter
  • 2 Stk Äpfel, mittelgroß
  • 150 g brauner Zucker
  • 80 g Haferflocken
  • 3 Stk Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Orangenschale

Nutella-Guss

  • 3 EL Nutella
  • 3 EL Milch
  • 150 g Puderzucker, bei Bedarf mehr zugeben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Äpfel schälen und mit eine Reibe oder Küchenmaschine raspeln.
    2 Stk Äpfel, mittelgroß
  • Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig verrühren.
    160 g Mehl 405, 100 g Butter, 150 g brauner Zucker, 80 g Haferflocken, 3 Stk Eier, 1 Pkg Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Pkg Orangenschale
  • Die Springform einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen und den Teig einfüllen.
  • Den rohen Teig mit Zucker und Haferflocken bestreuen und anschließend für 40min backen.
    3 EL Nutella, 3 EL Milch, 150 g Puderzucker, bei Bedarf mehr zugeben

Den Nutella-Guss zubereiten.

  • Die Zubereitung ist denkbar einfach. Einfach alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Ist der Guss zu dünn, weiteren Puderzucker zugeben, bis er die richtige Konsistenz hat.

Den Kuchen fertigstellen.

  • Nach der Backzeit die Holzstäbchenprobe machen und anschließend gut auskühlen lassen. Zum Schluss den Guss auf den Kuchen verteilen und dann genießen

Nährwerte

Portion: 95gKalorien: 287,5kcal (14%)Kohlenhydrate: 43,6g (15%)Eiweiß: 4,1g (8%)Fett: 10,4g (16%)
Keyword Äpfel, Apfelkuchen, Haferflocken, Nutella
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr