Hast du schon mal darüber nachgedacht, Haferflocken auch mal außerhalb des Frühstücks zu genießen? Wir zeigen dir, wie du mit Haferflocken einen mega leckeren Apfelkuchen zaubern kannst. Haferflocken sind gesund und machen satt. Zusammen mit Joghurt und Früchten sind sie das perfekte Frühstück. Aber warum nicht mal was neues ausprobieren? Der Haferflocken-Apfelkuchen ist super easy zuzubereiten und schmeckt einfach unglaublich gut. Probier’s doch mal aus!
Wie schmeckt so ein Apfelkuchen mit Haferflocken?
Ich fand die Konsistenz des Kuchens besonders interessant und war überrascht, dass ich bei dem Apfelkuchen richtig etwas zum kauen hatte. Ansonsten war der Apfel gut herauszuschmecken und der Kuchen war auch noch schön saftig. Zusammen mit dem Nutella-Guss für einen Schokoholic wie mir einfach nur genial.
Die Zubereitung des Nutella-Guss
Der Nutella-Guss bleibt im Gegensatz zu einem Schokoguss* mit Palmfett, weich. Man muss deshalb beim Anrühren, mit der Milch besonders vorsichtig sein, damit es nicht zu dünnflüssig wird.
Der Vorteil ist aber das man den Guss sehr schnell herstellen kann. Man muss nichts schmelzen sondern die Zutaten einfach nur gut verrühren. Der Geschmack ist richtig lecker. Jeder der Nutella mag, wird auch den Kuchen mit diesem Guss lieben.
Schnelles Apfelkuchen-Rezept mit Haferflocken und Nutella-Guss
Küchenutensilien
Zutaten
- 160 g Mehl 405
- 100 g Butter
- 2 Stk Äpfel, mittelgroß
- 150 g brauner Zucker
- 80 g Haferflocken
- 3 Stk Eier
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Orangenschale
Nutella-Guss
- 3 EL Nutella
- 3 EL Milch
- 150 g Puderzucker, bei Bedarf mehr zugeben
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Äpfel schälen und mit eine Reibe oder Küchenmaschine raspeln.2 Stk Äpfel, mittelgroß
- Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig verrühren.160 g Mehl 405, 100 g Butter, 150 g brauner Zucker, 80 g Haferflocken, 3 Stk Eier, 1 Pkg Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Pkg Orangenschale
- Die Springform einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen und den Teig einfüllen.
- Den rohen Teig mit Zucker und Haferflocken bestreuen und anschließend für 40min backen.3 EL Nutella, 3 EL Milch, 150 g Puderzucker, bei Bedarf mehr zugeben
Den Nutella-Guss zubereiten.
Den Kuchen fertigstellen.
- Nach der Backzeit die Holzstäbchenprobe machen und anschließend gut auskühlen lassen. Zum Schluss den Guss auf den Kuchen verteilen und dann genießen
Nährwerte
Die mit mehr
oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks –Generell liebe ich es einfach neue Rezepte auszuprobieren. Mit meinem Foodblog möchte ich dir helfen, deinen Speiseplan abwechslungsreicher und interessanter zu gestalten. Unser Blog bietet eine Vielzahl leckerer Rezepte und Anregungen, die du ganz leicht in deiner Küche nachkochen kannst. Lass dich von meinen Ideen inspirieren und erfreue dich an den Ergebnissen. Freue dich auf eine kulinarische Reise und tolle neue Geschmackskombinationen.
Vielen Dank, dass du mich auf der Reise begleitest. Ich freue mich auf viele spannende Entdeckungen mit dir!