Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Brokkoli in Salzwasser ca. 20min kochen. Der Brokkoli soll noch Biss haben und nicht gar gekocht sein.
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Hähnchenwürzmischung würzen. In einer Pfanne dann die in Stücke geschnittene Hähnchenbrust und in etwas Pflanzenöl goldbraun braten.
In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl zugeben. Wenn die Masse Blasen wirft, die Milch unter ständigen Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann von der heißen Herdplatte nehmen und den Schmelzkäse nach und nach zugeben und gut in die Béchamelsoße einrühren. Auflaufsoße mit Gemüsebrühe, Muskat und Pfeffer/Salz kräftig abschmecken.
In einer großen Auflaufform Kartoffeln und Brokkoli schichten. Obenauf die Hähnchenstücke verteilen und alles mit der Béchamelsoße übergießen. Zum Schluss mit geriebenen Käse bestreuen.