Go Back Email Link
+ servings
Tomaten-Feta Dipp

Selbstgemachter Tomaten-Dip mit Feta: Ein köstlicher Genuss für Snacks und Vorspeise

KristinKristin
schnell gemachter Dipp oder Aufstrich
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Griechenland
Portionen 4 Personen
Kalorien 339,3 kcal

Zutaten
  

  • 200 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 200 g Feta-Käse
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und reiben.
    1 Stk Knoblauchzehe
  • Die getrockneten Tomaten in Öl durch ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Da Öl zur weiteren Verwendung auffangen.
    200 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • Die Tomaten, den Knoblauch, den Frischkäse und den Feta in einen hohen Mixtopf geben. Den Feta vorher grob zerkleinern.
    200 g Feta-Käse, 200 g Frischkäse
  • Mit dem Stabmixer alle Zutaten zu einer glatten Masse pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ist die Masse zu kompakt, das vorher aufgefangene Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Pfeffer, Salz
  • Vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchkühlen lassen.
    Guten Appetit!

Nährwerte

Portion: 150gKalorien: 339,3kcal (17%)Kohlenhydrate: 10,9g (4%)Eiweiß: 14,8g (30%)Fett: 24,9g (38%)
Keyword Aufstrich, Dipp, Feta
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr