Go Back Email Link
+ servings
Shakshuka

Shakshuka mit Dinkel als vollwertiges Mittagessen

FranklinFranklin
Eine leckere Mittagsgericht
4,67 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Israel
Portionen 2
Kalorien 802 kcal

Zutaten
  

Gemüse

  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Feta
  • 300 g vorgekochten Dinkel

Gewürze

  • 1 TEL Kreuzkümmel
  • 1 TEL Paprika edelsüß
  • 1 TEL Salz
  • 1 TEL Zucker
  • Chilli
  • Pfeffer schwarz

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Als erstes alle Zutaten schneiden. Die Zwiebeln in Würfel, den Paprika in Streifen und die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
    Shakshuka

Zubereitung

  • Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzugeben. Dann die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und die Gewürze in die Pfanne geben und ca. 3min anschwitzen. Es sollte jetzt schon gut nach den Gewürzen riechen.
  • Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und mit den anderen Zutaten gut verrühren. 15min langsam offen köcheln und immer wieder gut umrühren, damit nichts ansetzt.
  • Nun mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, die geschnittenen Kirschtomaten und den vorgekochten Dinkel dazugeben.

Eier pochieren

  • Ein Ei in eine Kelle aufschlagen. Mit der Kelle eine Mulde in Tomatensoße drücken, dann einfach mit einer Drehung der Kelle das Ei in die Mulde gleiten lassen. Das Ganze noch dreimal wiederholen.
  • Nun noch das Eiweiß vorsichtig mit der Soße vermischen, ohne das Eigelb zu verletzen. Anschließend noch den Fetakäse verteilen. Einen Deckel auflegen und die Eier 5min stocken lassen.
    Shakshuka
  • Zum Abschluss die Petersilie verteilen und dann sofort servieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 802kcal (40%)Kohlenhydrate: 59,6g (20%)Eiweiß: 31,6g (63%)Fett: 47,2g (73%)
Keyword Eier, Shakshuka, Tomatensauce
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr