Kartoffeln kochen und gut abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Dann in eine große Schüssel geben
2 kg Kartoffeln
Die Gurke waschen und mit der Reibe in dünne Scheiben schneiden. Du kannst sie auch nach Belieben vorher schälen. Anschließend in die Schüssel zu den Kartoffeln geben.
1 Stk Salatgurke
Optional. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Dann zu den Kartoffeln geben.
1 Bund Radieschen
Für die Salatsoße die Zwiebel fein würfeln und mit Öl glasig anschwitzen, dann das Wasser zugeben und 1 EL Gemüsebrühe auflösen und Essig und Öl zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
1 EL Gemüsebrühe, 1 Stk Zwiebel, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 50 g Öl, 1 TL Zucker, 500 g Wasser, 2 EL Essig
Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
½ Bund Petersilie, 10 Stk Schnittlauch
Nun die Salatsoße in die Schüssel zu den Kartoffeln geben und mit einem Salatbesteck alles gut vermischen. Den Kartoffelsalat mindestens 30min im Kühlschrank durchziehen lassen. Und nun schmecken lassen