Im ersten Schritt das Gemüse in Würfel schneiden und dem Knoblauch die Haut abziehen.
Gemüse und Gewürze andünsten
Eine Pfanne auf mittlere Hitze bringen und das Öl zugeben. Nun die Zwiebel anschwitzen und anschließend das Gemüse zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen.
Nun das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und mit den anderen Zutaten mischen und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Es sollte dann schon gut nach de Gewürzen duften.
Garen
Nun die Linsen zugeben mit den anderen Zutaten vermischen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. An der Stelle auch die Kokosmilch zugeben.
Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und die Temperatur herunterstellen. Bei mittlerer Hitze ca. 20min garen und zwischendurch umrühren. Wenn zuviel Flüssigkeit von den Linsen aufgenommen wurde, weitere Gemüsebrühe angießen.
Kurz vor dem Ende der Garzeit Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft zugeben. Die restliche Zitrone in Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. Unter Rühren für ca. 1min mitgaren lassen.
Nun mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren. Guten Appetit!