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vegetarische Mousse au Chocolat

Vegetarische Mousse au Chocolat

KristinKristin
Eine köstliche vegetarische Dessertvariante des beliebten Mousse au Chocolat
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 369,7 kcal

Ingredients
  

  • 200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 2 Stk Avocado, reif
  • 4 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 4 EL Honig oder anderes Süßungsmittel
  • 1 TL Vanilleextrakt das Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • frische Beeren oder Minzeblätter

Instructions
 

  • Die Schokolade grob hacken und unter ständigen Rühren im Wasserbad schmelzen.
    200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine Schüssel geben. Mit einen Mixer das Fruchtfleisch zerkleinern, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
    2 Stk Avocado, reif
  • Die geschmolzene Schokolade zu der Avocadomasse geben und gut verrühren. Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
    4 EL Kakaopulver (ungesüßt), 4 EL Honig, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz
  • Die Schokoladenmasse in Dessertgläser füllen und für 2h in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die Mousse au Chocolat nach Belieben garnieren.
    Und nun genießen!
    frische Beeren oder Minzeblätter

Nährwerte

Portion: 123,8gKalorien: 369,7kcal (18%)Kohlenhydrate: 35,1g (12%)Eiweiß: 4,5g (9%)Fett: 22g (34%)
Keyword Avocado, Mousse au Chocolat, Schokocreme, Schokolade, vegetarisch
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