Die Schokolade grob hacken und unter ständigen Rühren im Wasserbad schmelzen.
200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine Schüssel geben. Mit einen Mixer das Fruchtfleisch zerkleinern, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
2 Stk Avocado, reif
Die geschmolzene Schokolade zu der Avocadomasse geben und gut verrühren. Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
4 EL Kakaopulver (ungesüßt), 4 EL Honig, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz
Die Schokoladenmasse in Dessertgläser füllen und für 2h in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Mousse au Chocolat nach Belieben garnieren. Und nun genießen!