Go Back Email Link
Poolish
Print Pin Rezept
4,67 von 3 Bewertungen

Was ist ein Poolish Vorteig und für welche Teige wird er genutzt?

Vorteig für Brot und Brötchen
Active Time5 Minuten
12 Stunden
Gesamtzeit12 Stunden 5 Minuten
Keyword: Poolish, Vorteig
Author: Franklin
Kosten: 0,5€

Küchenutensilien

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 g Wasser
  • Hefe, erbsengroß

Zubereitung

  • Vermenge in einer Schüssel 100g Mehl und 100g Wasser zu einem Teig.
  • Verquirle ihn anschließend mit einer Gabel, bis keine größeren Mehlklumpen mehr zu sehen sind.
  • Bedecke die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie und lass den Teig für  1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen. Stelle ihn anschließend für mindestens 12h in den Kühlschrank für die weitere Reifung.
  • Nach dieser Zeit hat sich der Teig verdoppelt und kleine Bläschen gebildet. Nun ist er fertig für den Einsatz in deinem Lieblingsteig.

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr