Was ist ein Poolish Vorteig und für welche Teige wird er genutzt?
Vorteig für Brot und Brötchen
Active Time5 Minuten Min.
12 Stunden Std.
Gesamtzeit12 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Keyword: Poolish, Vorteig
Author: Franklin
Kosten: 0,5€
- 100 g Mehl
- 100 g Wasser
- Hefe, erbsengroß
Vermenge in einer Schüssel 100g Mehl und 100g Wasser zu einem Teig.
Verquirle ihn anschließend mit einer Gabel, bis keine größeren Mehlklumpen mehr zu sehen sind.
Bedecke die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie und lass den Teig für 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen. Stelle ihn anschließend für mindestens 12h in den Kühlschrank für die weitere Reifung.
Nach dieser Zeit hat sich der Teig verdoppelt und kleine Bläschen gebildet. Nun ist er fertig für den Einsatz in deinem Lieblingsteig.
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