Als erstes die Nudeln nach Anleitung kochen abgießen und beiseite stellen.
500 g Nudeln (deine bevorzugte Sorte)
Den Paprika halbieren und im auf 160°C vorgeheizten Backofen auf einem Backblech 10-15min rösten. Anschließend in einer Schüssel abgedeckt 10min ruhen lassen.
2 Stk Paprika, rot
Vom gerösteten Paprika die Haut abziehen und in Streifen scheniden.
Die Chili in der Hälfte aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
1 Stk Chili, rot
In einer kleinen Schüssel Olivenöl und den Saft einer Zitrone miteinander vermischen. Nun die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden und den Knoblauch reiben. Alles zu der Soße geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Nudeln den gerösteten Paprika und die Chili in eine große Schüssel geben. Nun die vorbereitete Salatsoße über die Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Nudelsalat abdecken und für 30min im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Basilikum hacken und vorsichtig unterheben.Guten Appetit!