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gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini - Kreativ gefüllt und unwiderstehlich lecker!

FranklinFranklin
leckeres Sommergericht mit Zucchini
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Griechenland, Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 627,7 kcal

Zutaten
  

Füllung

  • 2 Stk Zucchini, rund
  • 500 g Hackfleisch Rind, gemischt, Lamm
  • 1 Stk Zwiebeln
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Paprika
  • 1 Stk Chili
  • TL italienische Kräuter, getrocknet Oregano, Basilikum, Thymian
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Tomatensoße

  • 1 Dose gehackte Tomaten. ca. 400g
  • 1 Stk Paprika
  • 1 Stk Zwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe, aus Instantbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet Oregano, Basilikum, Thymian
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 2 EL Pecorino Parmesan, Grana Pardano

Anleitungen
 

Füllung zubereiten

  • Zucchini gründlich waschen und den oberen Teil aufschneiden. Das Fruchtfleische mit einem Löffel aus den Zucchini herausholen, sodass sie hohl sind und eine kleine Schale zum Füllen bleibt. Das herausgeschnittene Fruchtfleisch fein hacken und für die Füllung aufbewahren.
    2 Stk Zucchini, rund
  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind.
    1 Stk Zwiebeln, 2 Stk Knoblauchzehen, 1 Stk Chili, 2 EL Olivenöl, 1 Stk Paprika
  • Das Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis es braun und durchgebraten ist. Dann den gehackten Knoblauch und die gehackte Chili hinzugeben. Alles für weitere 2-3 Minuten anbraten. Die Pfanne  vom Herd nehmen kurz abkühlen lassen.
    Nun den gewürfelten Feta-Käse zugeben und dann die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    500 g Hackfleisch, 200 g Feta-Käse, Salz, Pfeffer

Tomatensoße zubereiten

  • In einem Bräter 2 EL Olivenöl erhitzen und die gehackten Paprika hinzufügen. Die Paprika für 5 Minuten anbraten, bis sie etwas weicher sind. Dann die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße mit getrockneten italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Soße für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.
    2 Stk Paprika, TL italienische Kräuter, getrocknet, 1 Dose gehackte Tomaten. ca. 400g, 200 ml Gemüsebrühe, aus Instantbrühe, 2 EL Olivenöl, 1 TL italienische Kräuter, getrocknet, Salz, Pfeffer

Zucchini füllen und backen

  • Fülle jede Zucchini großzügig mit der vorbereiteten Hackfleisch-Feta-Mischung. Drücke die Füllung leicht an, um sicherzustellen, dass sie gut in die Zucchini passt. Anschließend die Zucchini in den Bräter mit der Tomatensoße setzen.
    Falls Füllung übrig sein sollte, kannst du sie einfach mit in die Soße geben. Das macht sie umso leckerer.
  • Den Bräter mit einem Deckel oder Aluminiumfolie abdecken und die gefüllten Zucchini für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
  • Nun den Bräter herausnehmen und die Zucchini mit geriebenen Pecorino oder Parmesan bestreuen und für weitere 10 - 15 min offen überbacken.
    2 EL Pecorino
  • Die gefüllten Zucchini aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen. Dann halbieren und mit viel Soße servieren. Dazu passt Reis, frisches Baguette oder Chiabatta.
    Guten Appetit!

Nährwerte

Portion: 714gKalorien: 627,7kcal (31%)Kohlenhydrate: 24,6g (8%)Eiweiß: 45,1g (90%)Fett: 37,1g (57%)
Keyword Hackfleisch, Zucchini
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