Zucchini gründlich waschen und den oberen Teil aufschneiden. Das Fruchtfleische mit einem Löffel aus den Zucchini herausholen, sodass sie hohl sind und eine kleine Schale zum Füllen bleibt. Das herausgeschnittene Fruchtfleisch fein hacken und für die Füllung aufbewahren.
2 Stk Zucchini, rund
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind.
Das Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis es braun und durchgebraten ist. Dann den gehackten Knoblauch und die gehackte Chili hinzugeben. Alles für weitere 2-3 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen kurz abkühlen lassen. Nun den gewürfelten Feta-Käse zugeben und dann die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
500 g Hackfleisch, 200 g Feta-Käse, Salz, Pfeffer
Tomatensoße zubereiten
In einem Bräter 2 EL Olivenöl erhitzen und die gehackten Paprika hinzufügen. Die Paprika für 5 Minuten anbraten, bis sie etwas weicher sind. Dann die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße mit getrockneten italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Soße für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.
2 Stk Paprika, TL italienische Kräuter, getrocknet, 1 Dose gehackte Tomaten. ca. 400g, 200 ml Gemüsebrühe, aus Instantbrühe, 2 EL Olivenöl, 1 TL italienische Kräuter, getrocknet, Salz, Pfeffer
Zucchini füllen und backen
Fülle jede Zucchini großzügig mit der vorbereiteten Hackfleisch-Feta-Mischung. Drücke die Füllung leicht an, um sicherzustellen, dass sie gut in die Zucchini passt. Anschließend die Zucchini in den Bräter mit der Tomatensoße setzen. Falls Füllung übrig sein sollte, kannst du sie einfach mit in die Soße geben. Das macht sie umso leckerer.
Den Bräter mit einem Deckel oder Aluminiumfolie abdecken und die gefüllten Zucchini für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Nun den Bräter herausnehmen und die Zucchini mit geriebenen Pecorino oder Parmesan bestreuen und für weitere 10 - 15 min offen überbacken.
2 EL Pecorino
Die gefüllten Zucchini aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen. Dann halbieren und mit viel Soße servieren. Dazu passt Reis, frisches Baguette oder Chiabatta. Guten Appetit!