Meine Version vom Paprika-Sahne-Hähnchen. Schnell gekocht und mega lecker
Meine Version vom Version von Paprika-Sahne-Hähnchen. Dieses Rezept ist entstanden, weil noch Hähnchenbrüste im Kühlschrank lagen und ich hatte und keine Lust noch einmal in den Supermarkt zu fahren. Mit etwas Kreativität ist am Ende ein richtig leckeres Gericht dabei herausgekommen, dass ich so sicher nochmal kochen werde. Das Beste daran ist aber, dass ich nur sehr wenig Arbeit damit hatte.
Welche Zutaten brauche ich für das Paprika-Sahne-Hähnchen?
Wie schon geschrieben, hatte ich noch drei Hühnerbrüste und auch noch etwas Gemüse im Kühlschrank. Unter anderem auch zwei rote Paprika und eine Zucchini. Außerdem braucht man noch zwei mittelgroße Zwiebeln, Sahne und geriebenen Käse. An Gewürzen Paprika, Pfeffer, Salz oder eine Gewürzmischung für Hähnchen.
Wie bereitet man das Hähnchenfleisch vor?
Beim Hähnchenfleisch muss man nicht viel vorbereiten. Ich habe es unter kalten Wasser abgespült und dann mit Küchenpapier trocken getupft. Im Anschluss habe ich das Fleisch mit einer Hähnchenwürzmischung eingerieben. Und das, war es auch schon.
Zubereitung Paprika-Sahne-Sauce. Im Thermomix oder konventionell.
Wer einen Thermomix oder ein ähnliches Küchengerät* mit Kochfunktion besitzt, hat mit der Paprikasoße nur sehr wenig Arbeit.
Ich habe die Zwiebeln und eine Paprika grob geschnitten und als erstes im Thermomix auf Stufe 4 zerkleinert und anschließend mit 1EL Öl für 3min mit Varomastufe und auf Stufe 1 anschwitzen lassen.
Im nächsten Schritt 200ml Gemüsebrühe zugeben (Instant) und 5min mit Varoma und Stufe 1 garen. Nach der Garzeit langsam bis auf Stufe 6 für 20s mixen. Zum Schluss noch die Sahne zugeben und noch einmal kurz mixen. Das war es auch schon. Alles in allem dauert das keine 10min.
Konventionell geht das natürlich auch. Allerdings müsst ihr dafür das Gemüse schön klein schneiden und das Ganze nach der Garzeit mit einem Stabmixer pürieren.
Die Auflaufform vorbereiten
Die Auflaufform vorbereiten ist total easy und das könnt Ihr in der Zeit machen, während noch die Paprika-Sahne-Soße kocht. Nun könnt Ihr auch schon den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Als erstes die Auflaufform gut einfetten und dann den geschnittenen Paprika und die Zucchini auf dem Boden verteilen. Darauf die Hähnchenbrüste verteilen und die gekochte Paprikasoße verteilen. Zum Schluss dann noch den geriebenen Käse darüber verteilen und ab in den Backofen.
Wie lange und bei welcher Temperatur muss das Gericht im Ofen gebacken werden?
Ich habe das Paprika-Sahne-Hähnchen für 40min in meinem auf 160°C vorgeheizten Backofen gegart. Das ist ein Richtwert für meinen Backofen. Das kann bei Eurem Gerät anders sein. Sicherheitshalber solltet ihr deshalb nach 30min mal nachschauen, ob der Käse noch nicht zu dunkel ist. Das Fleisch war nach dem Garennoch richtig schön saftig und nicht zu trocken.
Wie am besten anrichten und servieren?
Meine Version vom Paprika-Sahne-Hähnchen.
Küchenutensilien
- Küchenmaschine mit Kochfunktion Topf und Stabmixer
Zutaten
- 3 Stk. Hähnchenbrust
- 2 Stk. rote Paprika
- 2 Stk. mittelgroße Zwiebeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 1 EL Gewürzmischung Hähnchen Pfeffer, Salz, Paprika
- Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Hähnchen mit der Gewürzmischung einreiben
- Die Zwiebel und eine Stück Paprika im Thermomix oder ähnlicher Küchenmaschine zerkleinern. Mit Zugabe von 1EL Öl 3min Varoma und Stufe 1 anschwitzen lassen.
- Backofen auf 160°C vorheizen
- Nach dem Anschwitzen die Gemüsebrühe zugeben und mit Varoma und Stufe 1 5min kochen lassen.
- Die Auflaufform einfetten. Auf dem Boden den Paprika und die Zucchini verteilen. Darauf die Hähnchenbrust legen.
- Nun für ca. 15s auf Stufe 6 zerkleinern, langsam steigern. Im Anschluss die Sahne zugeben und kurz verrühren lassen.
- Bevor die Auflaufform in den Ofen kommt obenauf noch den Käse verteilen.
- Das Paprika-Sahne-Hähnchen für 40min im Ofen garen.
- Servieren und genießen.
Nährwerte
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Super einfach und richtig lecker.