Go Back Email Link
+ servings
Quarkbällchen aus der Heißluftfriteuse

Knusprige Quarkbällchen: Einfaches Rezept für himmlischen Genuss aus der Heißluftfritteuse!

KristinKristin
Quarkbällchen aus der Heißluftfriteuse
4,67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 16 Stück
Kalorien 120 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 Eier

Topping

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Quarkbällchen in einer großen Schüssel verrühren. Der Teig wird recht zäh und klebrig, aber keine Sorge, das ist ganz normal.
    250 g Quark, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 50 g Rohrzucker, 2 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker
  • Den Korb der Heißluftfritteuse mit passendem Backpapier  auslegen, um ein Ankleben zu verhindern.
  • Nun kleine Brocken aus der Teigmasse formen. Am einfachsten gelingt das, indem du mit einem Löffel kleine Stücke Teig abstichst und mit feuchten Händen Bällchen formst. Lass die Bällchen dann vorsichtig auf das Backpapier  fallen und achte darauf, genügend Abstand zwischen ihnen zu lassen.
  • Stelle deine Heißluftfritteuse auf 180 °C und backe die Quarkbällchen für etwa 8 Minuten. Anschließend vorsichtig wenden und weitere 4-5 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Während die Bällchen in der Fritteuse sind, schmelze die Butter bis sie flüssig ist und gib den Zucker in eine weitere Schüssel.
  • Sind die Quarkbällchen fertig gebacken, tunkst du sie in die flüssigen Butter und wälzt sie anschließend im Zucker.
    100 g Butter, 100 g Zucker
  • Und nun guten Appetit!

Nährwerte

Portion: 43gKalorien: 120kcal (6%)Kohlenhydrate: 18,9g (6%)Eiweiß: 3,2g (6%)Fett: 3,4g (5%)
Keyword Gebäck, Heißluftfriteuse, Quark
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr