Alle Zutaten für die Quarkbällchen in einer großen Schüssel verrühren. Der Teig wird recht zäh und klebrig, aber keine Sorge, das ist ganz normal.
250 g Quark, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 50 g Rohrzucker, 2 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker
Den Korb der Heißluftfritteuse mit passendem Backpapier auslegen, um ein Ankleben zu verhindern.
Nun kleine Brocken aus der Teigmasse formen. Am einfachsten gelingt das, indem du mit einem Löffel kleine Stücke Teig abstichst und mit feuchten Händen Bällchen formst. Lass die Bällchen dann vorsichtig auf das Backpapier fallen und achte darauf, genügend Abstand zwischen ihnen zu lassen.
Stelle deine Heißluftfritteuse auf 180 °C und backe die Quarkbällchen für etwa 8 Minuten. Anschließend vorsichtig wenden und weitere 4-5 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Während die Bällchen in der Fritteuse sind, schmelze die Butter bis sie flüssig ist und gib den Zucker in eine weitere Schüssel.
Sind die Quarkbällchen fertig gebacken, tunkst du sie in die flüssigen Butter und wälzt sie anschließend im Zucker.