Rezept für 16 knusprige Quarkbällchen für himmlischen Genuss aus der Heißluftfritteuse!
Hallo! Lust auf etwas Süßes? Wie wäre es mit köstlichen Quarkbällchen, die du ganz einfach in deiner Heißluftfritteuse zubereiten kannst? Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch weniger kalorienreich als konventionell im Fett gebacken. Lass uns gemeinsam Schritt für Schritt durch das Rezept gehen und deine Küche in einen Duft von frisch gebackenen Quarkbällchen hüllen!
Zutaten für die Quarkbällchen
Teig:
Topping:
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
Zubereitung:
- Zuerst alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verrühren. Der Teig wird recht zäh und klebrig, aber keine Sorge, das ist ganz normal.
- Den Korb deiner Heißluftfritteuse* mit passendem Backpapier auslegen, um ein Ankleben zu verhindern.
- Nun kleine Brocken aus der Teigmasse formen. Am einfachsten gelingt das, indem du mit einem Löffel kleine Stücke Teig abstichst und anschließend mit feuchten Händen formst. Lass die Bällchen dann vorsichtig auf das Backpapier fallen und achte darauf, genügend Abstand zwischen ihnen zu lassen. Du kannst sie auch ein wenig in Form schieben, wenn nötig.
- Backe die Quarkbällchen für etwa 8 Minuten bei 180 °C in deiner Heißluftfritteuse. Anschließend vorsichtig wenden und weitere 4-5 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Während die Bällchen in der Fritteuse sind, kannst du die Butter schmelzen, bis sie flüssig ist.
- In einer separaten Schüssel mischst du dann beide Zuckersorten.
- Sobald die Quarkbällchen fertig gebacken sind, bepinselst du sie großzügig mit der flüssigen Butter und wälzt sie anschließend im Zucker.
Fazit:
Voilà! Deine selbstgemachten Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind fertig und warten nur darauf, von dir verspeist zu werden. Am besten schmecken sie warm, wenn sie noch schön knusprig sind, aber auch kalt sind sie ein echter Genuss. Probiere sie als Dessert oder für den gemütlichen Nachmittagskaffee – du wirst sie lieben! Das Schöne ist, dass die Zubereitung so schnell geht und in der Heißluftfritteuse sparst du auch noch ein paar Kalorien ein. Guten Appetit!
Das war das erste Mal, dass ich dieses Rezept in meiner Heißluftfriteuse ausprobiert habe und ich war doch sehr überrascht, wie gut die Quarkbällchen geworden sind. Ihr könnt natürlich natürlich bei den Zutaten auch variieren z.B. Dinkelmehl oder Magerquark.
Knusprige Quarkbällchen: Einfaches Rezept für himmlischen Genuss aus der Heißluftfritteuse!
Küchenutensilien
Zutaten
Topping
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Quarkbällchen in einer großen Schüssel verrühren. Der Teig wird recht zäh und klebrig, aber keine Sorge, das ist ganz normal.
- Den Korb der Heißluftfritteuse mit passendem Backpapier auslegen, um ein Ankleben zu verhindern.
- Nun kleine Brocken aus der Teigmasse formen. Am einfachsten gelingt das, indem du mit einem Löffel kleine Stücke Teig abstichst und mit feuchten Händen Bällchen formst. Lass die Bällchen dann vorsichtig auf das Backpapier fallen und achte darauf, genügend Abstand zwischen ihnen zu lassen.
- Stelle deine Heißluftfritteuse auf 180 °C und backe die Quarkbällchen für etwa 8 Minuten. Anschließend vorsichtig wenden und weitere 4-5 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Während die Bällchen in der Fritteuse sind, schmelze die Butter bis sie flüssig ist und gib den Zucker in eine weitere Schüssel.
- Sind die Quarkbällchen fertig gebacken, tunkst du sie in die flüssigen Butter und wälzt sie anschließend im Zucker.100 g Butter, 100 g Zucker
- Und nun guten Appetit!
Nährwerte
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