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Leckere Kartoffelsuppe mit Würstchen

Köstliche Kartoffelsuppe: Ein Herz erwärmendes Gericht für kalte Tage

FranklinFranklin
Kartoffelsuppe ein leckerer Eintopf
4,75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 273,9 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend überwiegend festkochend
  • 4 Stk. Karotten
  • 1 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Petersilie)
  • 2 l Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 3 Paar Wiener Würstchen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Petersilie

Instructions
 

  • Zunächst alle Zutaten bis auf die Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln und Karotten am besten in gleichmäßige Würfel, das Suppengrün ebenfalls klein schneiden.
    1 kg Kartoffeln, mehlig kochend, 4 Stk. Karotten, 1 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Petersilie)
  • Die vorbereiteten Zutaten in einen großen Kochtopf geben und soviel Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Nun auch das Gemüsebrühepulver zugeben. Das Brühepulver* gibt der Suppe einen intensiven Geschmack – genau das Richtige, um die Aromen der Kartoffeln und des Gemüses hervorzuheben.
    2 EL Gemüsebrühe, 2 l Wasser
  • Die Suppe aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe muss nun für etwa 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und das Gemüse schön weich sind.
  • Wenn das Gemüse und die Kartoffeln weich gekocht sind, die Sahne geben und mit dem Pürierstab bis zu gewünschten Konsistenz pürieren. Auf geringer Hitze warm halten.
    100 ml Sahne
  • Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis sie eine schöne brauen Farbe angenommen haben. Dann die Würstchenscheiben in die Suppe geben.
    3 Paar Wiener Würstchen
  • Nun die Suppe in tiefe Teller oder Suppenschüssel verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
    Guten Appetit!
    1 Bund Petersilie

Nährwerte

Portion: 447gKalorien: 273,9kcal (14%)Kohlenhydrate: 22,4g (7%)Eiweiß: 9,9g (20%)Fett: 15,1g (23%)
Keyword Eintopf, Kartoffeln, süß
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