Zunächst alle Zutaten bis auf die Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln und Karotten am besten in gleichmäßige Würfel, das Suppengrün ebenfalls klein schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten in einen großen Kochtopf geben und soviel Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Nun auch das Gemüsebrühepulver zugeben. Das Brühepulver* gibt der Suppe einen intensiven Geschmack – genau das Richtige, um die Aromen der Kartoffeln und des Gemüses hervorzuheben.
2 EL Gemüsebrühe, 2 l Wasser
Die Suppe aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe muss nun für etwa 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und das Gemüse schön weich sind.
Wenn das Gemüse und die Kartoffeln weich gekocht sind, die Sahne geben und mit dem Pürierstab bis zu gewünschten Konsistenz pürieren. Auf geringer Hitze warm halten.
100 ml Sahne
Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis sie eine schöne brauen Farbe angenommen haben. Dann die Würstchenscheiben in die Suppe geben.
3 Paar Wiener Würstchen
Nun die Suppe in tiefe Teller oder Suppenschüssel verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!