Go Back Email Link
+ servings
Erdbeer Tramisu im Dessertglas

Verführerisches Erdbeer Tiramisu im Glas – Ein Sommertraum zum Löffeln

FranklinFranklin
Ein leckeres Erdbeer Tiramisu im Glas
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 517 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • Einige Erdbeeren und Minzblätter zur Dekoration

Anleitungen
 

  • Wasche die Erdbeeren gründlich, entferne das Grün und schneide die Hälfte der Früchte in dünne Scheiben. Die andere Hälfte pürierst Du mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer zu einem feinen Erdbeerpüree. Lege ein paar schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseite.
    500 g Erdbeeren
  • Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif. In einer separaten Schüssel verrührst Du MascarponeQuark, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse. Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Mischung.
    250 g Mascarpone, 250 g Quark (20% Fett), 100 g Zucker, 200 ml Sahne, 1 Pkg Vanillezucker
  • Zerkleinere die Löffelbiskuits in grobe Stücke. Du kannst dafür einen Gefrierbeutel und ein Nudelholz verwenden, um die Biskuits zu zerbröseln.
    200 g Löffelbiskuits
  • Beginne mit einer Schicht zerkleinerter Löffelbiskuits am Boden jedes Dessertglases. Darauf gibst Du eine Schicht Mascarpone-Creme, gefolgt von einer Schicht geschnittener Erdbeeren und einer Schicht Erdbeerpüree.
  • Wiederhole den Vorgang, bis die Gläser gefüllt sind. Die letzte Schicht sollte aus der Mascarpone-Creme bestehen.
  • Stelle die Dessertgläser für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank, damit das Tiramisu gut durchziehen kann.
  • Vor dem Servieren kannst Du die Tiramisu-Gläser mit den beiseitegelegten Erdbeeren und ein paar Minzblättern dekorieren.
    Einige Erdbeeren und Minzblätter zur Dekoration

Nährwerte

Portion: 253gKalorien: 517kcal (26%)Kohlenhydrate: 53,7g (18%)Eiweiß: 10,9g (22%)Fett: 28,3g (44%)
Keyword Erdbeeren, Mascarpone, Tiramisu
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks - mehr