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Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis: Ein herzhaftes Rezept für kalte Tage in nur 30 min

KristinKristin
Einfache, schnelle und sättigende Tomatensuppe
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 287 kcal

Zutaten
  

  • 2 Pkg. passierte Tomaten (500g)
  • 2 Stk. rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Reis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Crème fraîche Schmand
  • 750 ml Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 2 TL Basilikum (getrocknet)
  • 2 TL Gemüsebrühe (gehäuft)
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen.
    2 Stk. rote Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Pflanzenöl
  • Tomatenmark zugeben und kurz anbraten und alles mit Wasser ablöschen und dann die passierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
    1 EL Tomatenmark, 750 ml Wasser, 2 Pkg. passierte Tomaten (500g)
  • Wenn die Suppe köchelt mit Oregano, Basilikum, Gemüsebrühe, Zucker, Pfeffer und ggf. Salz abschmecken, dann den Reis zugeben und je nach Reissorte 15-25 min köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, damit nichts ansetzt. Wenn die Suppe durch den Reis zu dick wird, einfach noch etwas Gemüsebrühe zugeben. 
    100 g Reis, 2 TL Oregano (getrocknet), 2 TL Basilikum (getrocknet), 2 TL Gemüsebrühe (gehäuft), 1 TL Zucker, Pfeffer, Salz
  • Mit einem Klecks Crème fraîche servieren. Nach eigenen Vorlieben mit Kräutern garnieren.
    Guten Appetit
    100 g Crème fraîche

Nährwerte

Portion: 517gKalorien: 287kcal (14%)Kohlenhydrate: 39,1g (13%)Eiweiß: 8g (16%)Fett: 10,7g (16%)
Keyword Partysuppe, Suppe, Tomaten, Tomatensuppe
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